Другие материалы рубрики «Спорт»

  1. Олимпиада-2016. Белорусские медали по осени подсчитают
    Впервые государство не ставит перед олимпийцами конкретные задачи по количеству наград.
  2. Хоккейное «Динамо» будет менять правила по ходу игры
    Белорусский полпред в КХЛ начал подготовку к новому сезону. По сравнению с предыдущим, состав и тренерский штаб претерпел серьезные изменения.


Спорт

Из-за серьезных финансовых проблем брестское «Динамо» в новом сезоне будет обкатывать молодежь


Для «оперативных нужд» и «погашения сиюминутных текущих задолженностей» брестское футбольное «Динамо» получит от облисполкома 500 млн рублей.

Об этом сообщила пресс-служба клуба по итогам прошедших 29 января в областном центре переговоров между председателем Белорусской федерации футбола Сергеем Румасом и руководителем области Анатолием Лисом.


Фото dynamo-brest.by

В связи с долгами команду покинула большая группа игроков, и мог встать вопрос о ее переводе во вторую лигу.

На встрече Румаса и Лиса было заявлено, что клуб продолжит выступление в высшей лиге и 1 февраля приступает к тренировкам. Глава области отдал распоряжение директору стадиона «Брестский» принять команду и создать условия для проведения тренировок.

Лис озвучил задачи, стоящие перед клубом: ставка должна быть сделана на своих молодых воспитанников, в том числе из первой и второй лиг; зарплата должна соответствовать «реалиям нашего дня», «никаких заоблачных зарплат», и работники клуба обязаны получать ее регулярно. В этом году надо «обкатать молодежь и сохранить место в высшей лиге».

Для руководства «Динамо» первостепенной задачей будет продажа здания клуба по улице Леваневского и погашение всех долгов.

Состоялась также встреча Румаса с руководством областного УВД и представителями болельщиков. По информации пресс-службы клуба, милиция обещала не устраивать жесткого досмотра зрителей и согласилась на продажу пива на стадионе при условии выделения специальных зон, сообщает БелаПАН.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева