Другие материалы рубрики «Спорт»

  1. Евро-2016. Фавориты бледнее дебютантов
    На чемпионате Европы по футболу во Франции стартует элитный раунд — плей-офф.
  2. Соцсети о матче Россия — Уэльс: перепутали командный спорт со стадным
    Старые мемы о российских игроках, кочующие от соревнования к соревнованию, актуализировались и сейчас, а после матча с Уэльсом их коллекция дополнилась новыми приколами.


Спорт

Минское «Динамо» подписало черногорского форварда Луку Ротковича


Минское футбольное «Динамо» подписало контракт на один сезон с 27-летним черногорским нападающим Лукой Ротковичем.

В Беларусь форвард переезжает из казахстанского «Окжетпеса», в составе которого с 13 голами в 31 матче стал вторым бомбардиром чемпионата-2015.

Лука Роткович

«В прошлом сезоне я играл в Казахстане, теперь перешел в минское «Динамо». Думаю, что это большой шаг вперед в моей карьере, — прокомментировал свой переход Лука Роткович. — Я перешел в большой клуб, клуб с историей и традициями. Минчане выигрывали титул еще в Советском Союзе. Наряду с БАТЭ, «Динамо» — ведущий клуб Беларуси. В будущем сезоне минчане вновь сыграют в Лиге Европы. Я надеюсь, что мы сможем выйти в группу и почувствовать настоящую магию еврокубковых матчей. Я не буду ничего обещать, обо всем буду говорить своей игрой на поле».

Главный тренер минского «Динамо» Вук Рашович сказал, что клуб подписал Ротковича для того, «чтобы он забивал столько же, сколько в Казахстане».

Сам Роткович отметил, что хорошо знаком с Рашовичем еще по работе в юношеских командах белградского «Партизана». «Мы очень хорошо знаем друг друга, рад вновь оказаться с ним в одном клубе», — цитирует Ротковича vesti.me.

Кроме «Окжетпеса» Роткович играл в черногорских клубах «Петровац», «Будучност» (Подгорица), «Младост» и «Морнар», а также в израильском «Маккаби» из Петах-Тиквы.

Минское «Динамо» 3 марта отправляется на заключительный тренировочный сбор в Турцию, где запланированы спарринги с мариупольским «Ильичевцем» (7 марта), харьковским «Гелиосом» (11 марта) и казахстанским «Алтаем» (14 марта).

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева