У России не заберут чемпионат мира по футболу

 
21-й чемпионат мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году, станет лучшим в истории. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

«Уверен, вместе с Россией мы организуем лучший чемпионат мира. Мы работаем над этим», — сказал Инфантино.

На вопрос корреспондента ТАСС, есть ли что-то, что его беспокоит в подготовке к чемпионату мира 2018 года, Инфантино ответил: «Меня беспокоит только одно — смогу ли я выучить русский язык. Пока я знаю только «Я говорю по-русски», хотелось бы продвинуться дальше. Если серьезно, то есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Но в целом, исходя из того, о чем мы говорили с оргкомитетом и Виталием Мутко, подготовка идет очень хорошо».

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Сочи и Саранске.


  • [quote="Колба"]Так ведь на МОНДИАЛЕ любой поединок решающий! ;)[/quote] О словесности. Я готов занудливо уподобиться месье НЕТ-у. Потерпите чуток. В последнее время словосочетание «Чемпионат мира» все чаще заменяется словом «мундиаль». Что это такое и когда впервые было использовано это понятие? В 1982 году всемирный футбольный турнир принимала Испания. Именно она и стала местом рождения этого слова. Дело в том, что «мундиаль» в переводе с испанского означает «всемирный», а читается слово как «мундиале». Что интересно, в официальном названии мирового турнира по футболу не содержалось слово «мундиаль». Международная федерация футбола дала название турниру Copa del Mundo de Futbol - Espana 82. Именно болельщики и комментаторы были теми, кто поспособствовал рождению нового названия этого турнира. В тот год турнир посетило более двух миллионов человек, которые поддерживали 24 футбольные державы. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/150557/futbolnyiy-mundial-chto-eto-takoe-i-chto-znachit-eto-slovo
  • Какая боль...
  • Лично я не фанат футбола, но футбольный матч есть футбольный матч. Он вне симпатий-антипатий, вне политических разногласий. А если игра на поле будет красивой, то даже я готов посмотреть решающий футбольный поединок. При хорошем раскладе команд это может вызвать только позитивное настроение. И не важно, кто организатор этого поля, чьей страны его, поля, газонокосильщик. Я люблю Россию, но не люблю Москву. Думаю, в этом проблема многих... Извините.
  • Вообще это не делает честь тем, кто сует в спорт политику. В Древней Греции на время проведения олимпиады прекращались все войны и прочие политические интриги. Сейчас все наоборот. До чего-же мерзкие люди в политике стали.
  • [quote="Danis"]А если игра на поле будет красивой, то даже я готов посмотреть решающий футбольный поединок.[/quote] Так ведь на МОНДИАЛЕ любой поединок решающий! ;)