Другие материалы рубрики «Туризм»

  1. Белорусские горнолыжные центры. Для внутреннего потребления
    Для европейцев на горнолыжных курортах Беларуси и набор услуг скромный, и трассы отнюдь не альпийские…
  2. Загрузку отелей Минска обеспечат за счет корпоративов российского бизнеса?
    Белорусскую столицу будут продвигать как место для экономических и политических дискуссий…


Туризм

«Белавиа» открывает регулярный рейс Минск — Будапешт — Белград — Будапешт — Минск

 

Национальная авиакомпания «Белавиа» приняла решение о начале выполнения регулярных рейсов по маршруту Минск — Будапешт — Белград — Будапешт — Минск с 19 сентября 2013 года, сообщили БелаПАН в компании.

Полеты в Международный аэропорт имени Никола Тесла (Белград, Сербия) и Международный аэропорт имени Ференца Листа (Будапешт, Венгрия) будут выполняться преимущественно на самолетах CRJ-100/200 два раза в неделю по понедельникам и четвергам.

Данный рейс свяжет Минск не только со столицами Венгрии и Сербии, но и Будапешт и Белград между собой. В настоящее время регулярное воздушное сообщение между ними отсутствует.

«Этот в своем роде уникальный рейс позволит соединить три европейские столицы. Мы рассчитываем увидеть на нем как бизнесменов, так и туристов. Уверен, что открытие этого рейса привлечет интерес со стороны белорусских, венгерских и сербских туристических организаций. Новый маршрут безусловно увеличит количество транзитных пассажиров, путешествующих через Минск», — считает генеральный директор РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Национальная авиакомпания «Белавиа» — крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 42 аэропорта стран Европы и Азии. «Белавиа» создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го — членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). «Белавиа» соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA. Флот авиакомпании насчитывает 21 воздушное судно (шесть Boeing-737/500, шесть Boeing-737/300, два Embraer 175, четыре CRJ-100 / CRJ-200, три Ту-154М).

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева