Другие материалы рубрики «Туризм»

  1. Бархатный сезон. Куда уехать в отпуск?
    35-градусное белорусское лето успело уже и подзабыться. Но у тех, кто не успел загореть, еще есть шансы…
  2. Лукашенко решил реанимировать деревню инъекцией агротуризма
    Президент посмотрел агроусадьбы Воложинского района, но ни на одной из них не стал обедать…


Туризм

«Белавиа» открывает регулярный рейс Минск — Будапешт — Белград — Будапешт — Минск

 

Национальная авиакомпания «Белавиа» приняла решение о начале выполнения регулярных рейсов по маршруту Минск — Будапешт — Белград — Будапешт — Минск с 19 сентября 2013 года, сообщили БелаПАН в компании.

Полеты в Международный аэропорт имени Никола Тесла (Белград, Сербия) и Международный аэропорт имени Ференца Листа (Будапешт, Венгрия) будут выполняться преимущественно на самолетах CRJ-100/200 два раза в неделю по понедельникам и четвергам.

Данный рейс свяжет Минск не только со столицами Венгрии и Сербии, но и Будапешт и Белград между собой. В настоящее время регулярное воздушное сообщение между ними отсутствует.

«Этот в своем роде уникальный рейс позволит соединить три европейские столицы. Мы рассчитываем увидеть на нем как бизнесменов, так и туристов. Уверен, что открытие этого рейса привлечет интерес со стороны белорусских, венгерских и сербских туристических организаций. Новый маршрут безусловно увеличит количество транзитных пассажиров, путешествующих через Минск», — считает генеральный директор РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Национальная авиакомпания «Белавиа» — крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 42 аэропорта стран Европы и Азии. «Белавиа» создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го — членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). «Белавиа» соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA. Флот авиакомпании насчитывает 21 воздушное судно (шесть Boeing-737/500, шесть Boeing-737/300, два Embraer 175, четыре CRJ-100 / CRJ-200, три Ту-154М).

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева

Интересные Факты

Загрузка ...