Другие материалы рубрики «Туризм»

  1. Welcome to Belarus. Когда на белорусской границе заговорят по-английски?
    В Беларуси пограничники и таможенники не обязаны знать иностранный язык.
  2. Белорусы мечтают об отпуске на море, а едут на дачу
    Идеальный отпуск для большинства белорусов — это поездка на море. Правда, мечты сбываются не у всех.


Туризм

Посольство Италии ввело доставку паспортов с визами по почте


После месяца испытательного срока посольство Италии сообщает о бесперебойной работе новой услуги — доставки паспортов с визами получателям на дом.

Посольство Италии в Минске ввело новую услугу с целью облегчения процедуры выдачи виз 1 июля 2014 года. Благодаря данному сервису, заявители могут избежать повторной поездки в посольство, получив документ на руки дома.

«Мы сообщаем о введении данной услуги спустя месяц испытательного срока, в течение которого мы постоянно отслеживали процесс доставки паспортов с визами получателям на дом и удостоверились в его бесперебойной работе», — рассказал БелаПАН первый секретарь посольства Уго Бони.

«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что данная услуга является надежной, удобной и быстрой. Более 100 граждан воспользовались ей и остались довольны, так как смогли значительно сократить время ожидания документа: паспорт был доставлен им в течение 3-4 дней с момента подачи заявления на визу», — отметил итальянский дипломат.

По данным посольства, за обеспечением качества оказываемой услуги следит уполномоченный сотрудник, который помогает заявителям заполнить бланк пересылки, собственноручно отправляет паспорт и курирует его доставку в адрес получателя.

В итальянском посольстве отмечают, что введение данной услуги «вызвано желанием помочь жителям регионов, семьям с детьми, пожилым и работающим людям».

«Заказывая доставку паспорта на дом, заявитель избегает бессмысленной траты времени на то, чтобы приехать в Минск за документом во время напряженной трудовой недели. Он также значительно сокращает время своего ожидания по сравнению с традиционным вручением документа: паспорт с визой отправляется в адрес получателя на следующий после подачи документов день»
, — добавили в посольстве Италии.

Стоимость услуги составляет 100 тысяч рублей и не зависит от количества паспортов. Например, семья с тремя детьми оплачивает ту же стоимость пересылки, что и один человек, пояснили в посольстве.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно обратиться в визовый отдел посольства Италии в приемные часы.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева