Туризм

До минского аэропорта теперь можно добраться поездом


Торжественное открытие железнодорожного сообщения Минск-Пассажирский — Национальный аэропорт «Минск» состоялось 7 ноября.

Как отметил на церемонии открытия начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, «стало уже доброй традицией осенью представлять новые проекты Белоруской железной дороги». Он напомнил, что ровно год назад состоялся запуск нового направления городских линий Минск — Руденск. По словам Морозова, за прошедший год объем перевозок на городских линиях вырос на 25%.

«Сегодня стартует совместный проект железнодорожного, авиационного и автомобильного транспорта. Это даст возможность связать всю транспортную сеть Беларуси, предоставив возможность пассажирам из любой точки железной дороги попасть в аэропорт, рассчитать свой путь до аэропорта, совершать поездку своевременно», — сказал Морозов.

Как сообщил в интервью БелаПАН директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Владимир Костин, ему приходилось много раз бывать за границей, и не во всех странах есть возможность добираться из города до аэропорта поездом. Сам он постоянно пользуется железнодорожным транспортом, отмечая его всесезонность и пунктуальность.

«Однозначно, открытие этого сообщения повысит популярность авиации и железнодорожного транспорта и в целом белорусской транспортной системы, — отметил он. — Сегодня только начало. Со временем будет разработан более короткий, более скоростной способ доставки пассажиров железнодорожным транспортом. Популярность этого маршрута будет возрастать с увеличением пассажиров авиатранспорта. У нас есть уверенность, что ежегодно перевозки будут возрастать, об этом говорят и цифры последних лет».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • У нас есть уверенность, что ежегодно перевозки будут возрастать, об этом говорят и цифры последних лет». Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/tourism/2014/11/07/ic_media_video_126_9008/ Мне бы вашу уверенность... Такого рода сомнения рождаются, когда вижу белоруску - бабку-соседку - которая при мне подсчитывает свой бюджет, чтоб вписаться в стоимость проезда на электричке до ветхой дачи в "Зелёном"... Джеймсы Бонды здесь не живут.... :)