Другие материалы рубрики «Туризм»

  1. Июнь. Время фестивалей — музыка, вино и боди-арт
    Несмотря на стартующий сезон отпусков, июнь в Европе отнюдь не назовешь затишьем. Есть, куда съездить и на что посмотреть.
  2. Май. Болгарские розы, каннские звезды и немецкие готы
    Для европейских стран, имеющих выход в к теплым морям, май — это начало туристического сезона. Но и в других уголках континента жизнь бьет ключом.


Туризм

В Гольшанах начинается реконструкция замка


В 2015 году начнут работы по реставрации северной башни Гольшанского замка. До сегодняшнего дня замок был законсервирован.

На консервацию за два года было направлено около 4 миллиардов рублей. Финансирование работ предусмотрено в рамках программы «Культура Беларуси». Необходимо укрепить конструкцию оставшихся сооружений и стены.



Также в мае в Ошмянах пройдет фестиваль «Гольшанский замок», пишет «Вечерний Гродно».

Гольшаны нельзя сравнивать ни с одним белорусским местечком. Это место, насквозь пропитанное легендами, стало вдохновением для творчества Владимира Короткевича. Его знаменитый исторический роман «Черный замок Ольшанский», переведенный на несколько языков, разнес таинственную славу Гольшан по миру. Гольшанский замок хранит трагическую историю любви и тени Черного Монаха (так прозвали его местные жители), наводя ужас на случайных прохожих.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева