В туркомплексе «Дукорскі маёнтак» делают самогон по старинным рецептам

В усадебно-парковом туристическом комплексе «Дукорскі маёнтак» в Пуховичском районе возродили производство самогона по старинным технологиям.

В этой винокурне крепкий напиток гонится легально. Самогон здесь делают двойной перегонки, и крепостью он получается 43-45 градусов.

Мастер Николай Глузд знакомит с технологическим процессом. Оборудование и материалы используются такие же, как и в старину: дубовые бочки и медные трубы.


  • Это извечная нанотехнология по-белорусски. ... Я вот, точней мой софт, отфутболил меня при попытке просмотреть видео: This playlist is not а valid XML file. Мдя, я понимаю научно-технический прогресс, но не нашей страны, увы; читаю по-английски, мне хочется, как и Есенину, "задрав штаны, бежать за комсомолом". Но у меня средней паршивости комп с Windows XP, которая не хочет воспринимать супер-пупер файл в неизвестной ей кодировке. Тут дилемма, связанная с толщиной кошелька читателя: либо вам, Василь, снизойти до более-менее приемлимой универсальной кодировки выложенного для просмотра сообщения - либо мне встретиться с вашим файлом уже в 22-м веке... Это так. Ворчливо. "Хозяйке на заметку"... :)
  • Danis, и у меня такая же проблема. Это не от меня зависит. Я отдаю редактору материал в "старом добром" формате MPEG-2, который воспроизводится без проблем. Редактор дополнительно из него делает видео в формате FLV, которое затем размещает на "Навинах". Как обычно, новый год начинают с более прогрессивных технологий, к которым я не имею отношения. Так что у меня та же проблема:) Готовый продукт я так и не попробовал - был за рулём, Новый год встретил в шампанским. Как всё делается - понравилось. Получается, что самогон в Беларуси делают в трёх местах: 1. Дудутки. Его производят неизвестно где, а в Дудутках только продают. 2. деревня Ойцово. Был там. Вот материал http://naviny.by/rubrics/economic/2015/08/25/ic_articles_113_189593/ . Продаётся в магазинах как "Першачок от дедушки". Продукт пробовал. Хорош. Я и мои друзья-коллеги теперь дарим его иноземцам. 3. Дукора. Разница между Ойцово и Дукорой - в том, что в Ойцово перегоняют один раз. Там есть возможность более точно контролировать процесс. В Дукоре техника попроще, даже щели по традиции герметизируются тестом. Но, и продукт перегоняется два раза. Объём производства в Дукоре совсем маленький. Думаю тест сравнительный провести.
  • [quote="S-Vasil"]Получается, что самогон в Беларуси делают в трёх местах[/quote] Это я упоминаю, где легально делают:).