Другие материалы рубрики «Туризм»

  1. Welcome to Belarus. Когда на белорусской границе заговорят по-английски?
    В Беларуси пограничники и таможенники не обязаны знать иностранный язык.
  2. Белорусы мечтают об отпуске на море, а едут на дачу
    Идеальный отпуск для большинства белорусов — это поездка на море. Правда, мечты сбываются не у всех.


Туризм

Где пощекотать нервы. Туры для экстремалов


Чтобы заманить современного искушенного туриста на экскурсию, порой нужно предложить нечто экстравагантное. Например, прокатиться на танке или съездить в зону отчуждения.


Фото: bitnet.ru


Поездка в Чернобыльскую зону «без риска для здоровья»

Несколько турфирм предлагают поездки в Чернобыльскую зону как самое экстремальное место на планете. Обещают впечатления на всю жизнь.

В стоимость поездки входят услуги опытного экскурсовода, проезд, оформление специального пропуска. Предлагают даже маленький сувенир.

В среднем в зоне отчуждения туристы проводят 7 часов. За это время они осматривают местные достопримечательности, делают несколько остановок около атомной станции и в отселенном городе Припять.

Есть отдельные туры и в зону отчуждения, расположенную на территории Беларуси.

Безусловно, такие поездки лучше совершать в теплое время года, но и на конец зимы уже идет запись.

Организаторы берут с собой дозиметр и постоянно контролируют уровень радиации. Утверждают, что при соблюдении маршрута и правил поведения безопасность гарантируется. Верить ли этому, каждый решает для себя сам.


«Асад-тур» приглашает увидеть настоящую войну

В условиях падения спроса на туры на российском рынке появляются экстравагантные идеи по организации путешествий. Турфирма «Мегаполис» предлагает провести отпуск на гражданской войне в Сирии.

В Роспатент уже поступила заявка на регистрацию товарного знака «Асад тур». Туроператор намерен предложить своим клиентам путевки на линию фронта в Сирии.

Организаторы тура исходят из того, что любопытство неистребимо и возьмет верх над разумом.

В интервью Daily Mail Анатолий Аронов, которому принадлежит бренд «Асад тур», пообещал туристам, что они окажутся всего в километре от линии фронта. Ближе, мол, совсем опасно. Потенциальными клиентами Анатолий Аронов видит мужчин 30—45 лет, с высшим образованием.


Катание на танке на Линии Сталина

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина», открытый под Минском в 2005 году в память о защитниках рубежей столицы, увековечивает имя человека, на руках которого кровь миллионов невинных людей.

Накануне Нового года в комплексе «Линия Сталина» впервые открылась резиденция Деда Мороза. Облачение Деда Мороза — это сочетание красного кафтана и военного мундира. А сам Дед Мороз очень похож на президента.

Чтобы получить подарок, нужно пройти испытания: гонки в мешках, лазертаг и даже метание гранат. Помимо сладостей детям дарят военный котелок, который упакован в стилизованный вещмешок с изображением Иосифа Сталина.

В комплексе много милитаристских развлечений, которые пользуются спросом. Можно палить из стрелкового оружия (30 000 рублей за выстрел) или из противотанкового ружья (200 000 рублей).

На Линии Сталина катают на бронетранспортерах. Цена от 1,5 до 2 млн. рублей за два круга (группа не более 10 человек).

Катание на танке обойдется от 2 до 5,5 млн. рублей. Записываться надо заранее, так как зимой техника находится в ангарах.


Время играть

Сейчас в Беларуси -- время квестов, в том числе, и связанных с историей страны. В Бресте, Сморгонь игра приобретает все большую значимость в экскурсионных предложениях. До лета перерыв в квесте в Несвижском замке. Однако команда проекта Shukaj.by с приходом тепла планирует возобновить игру и там.

В Минске квесты помогают лучше узнать метро, музей Петруся Бровки. Из тематических игр -- городской квест к Рождеству «Як цмок калядную зорку скраў». Участникам предлагают оказаться в самом центре событий и найти главный символ Рождества - колядную звезду.

Оценить материал:
Средний балл - 3.25 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Позабавила фотка "экстремала" в респираторе. Там, на смотровой площадке, радиоактивной пыли нет - верхний слой почвы давно срезан и захороненнт, насыпана чистая земля, на ней - чистый асфальт. Относительно высокий уровень радиации в том месте определяет гамма-излучение, проникающее сквозь "объект укрытие", именуемый в народе "саркофагом". Если этот "экстремал" так боится радиации, ему надо свинцом обернуться. Или хотя бы обернуть свинцом те места, за которые больше всего переживает:).
  • Бывал неоднократно в Припяти и на ЧАЭС. Ничего экстремального там нет. Каждый день на ЧАЭС работает полный рабочий день 2500 человек. Уровень радиации позволяет это делать в соответствии с нормами безопасности. Уровень радиации по гамма излучению в Припяти в 3 раза ниже, чем в салоне пассажирского самолёта на стандартной высоте полёта. Туристов водят по абсолютно безопасным местам. Специально для них создают антураж заброшенных мест, раскидывая книги, маски противогазов и прочую ерунду. Странно, что кто-то там ежедневно работает годами, а кто-то простую прогулку в несколько часов считает "экстримом". Экстрим в Чернобыльской зоне, если нелегально там перемещаешься. Езда в танке, если не на войне, к экстриму отношения не имеет в принципе (испытано на себе). Езда на мотоцикле или на велосипеде более экстремальна, чем в танке - у них два колеса - упасть можно. Опасных легальных развлечений в Беларуси намного больше, чем описано в этом материале. К примеру, горнолыжные курорты (рекомендую найти статистику, которую там тщательно скрывают), дайвинг (баротравмы), прыжки с парашютом (основные травмы при приземлении) и тд.