Другие материалы рубрики «Туризм»

  1. Июль в Европе: гей-парады и рок-фестивали
    Середина лета — традиционная пора фестивалей, концертов и отпусков. Не упустите свое развлечение.
  2. Welcome to Belarus. Когда на белорусской границе заговорят по-английски?
    В Беларуси пограничники и таможенники не обязаны знать иностранный язык.


Туризм

Названы самые безопасные в мире авиакомпании


Независимый портал Airlinerating.com третий год подряд признал австралийскую авиакомпанию Qantas самым безопасным авиаперевозчиком в мире.



Как сообщает РБК, всего в мониторинге участвовало 407 мировых авиакомпаний. В топ-20 самых безопасных авиаперевозчиков вошли, в частности, четыре американских авиакомпании, включая American Airlines и United Airlines, шесть европейских (Finnair, KLM, Lufthansa, SAS, Swiss и Virgin Atlantic), две японских (All Nippon Airlines и Japan Airlines), две авиакомпании ОАЭ (Emirates и Etihad Airways), а также новозеландская, еще одна австралийская и китайская.

В целом наивысшую оценку в области безопасности в 7 баллов получили 148 авиакомпаний из 407. При составлении рейтинга учитывались не только меры обеспечения безопасности, но и комфорт полетов, регулярное обновление парка самолетов и возраст авиакомпаний, а также уровень аэропортов, в которых они базируются. Еще 50 авиакомпаний получили по три балла и менее. Десять авиаперевозчиков — из Индонезии, Непала и Суринама — получили по одному баллу.

Российские авиакомпании в двадцатку самых безопасных не вошли. «Аэрофлот», его «дочки» «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа», а также «Уральские авиалинии» получили за безопасность по 7 баллов, однако уступили лидерам рейтинга по уровню комфорта. Безопасность S7 и «Ютэйр» эксперты Airlinerating оценили на шесть баллов.

Согласно данным Aviation-Safety.net, в 2015 году произошло 16 авиапроисшествий, в которых погибли 560 человек. Это ниже показателей 2014 года, отмечают эксперты. Тогда в результате 21 происшествия погибли 986 человек.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева