«Белавиа» сокращает чартерную программу в Турцию и Египет, но расширяет в Барселону и на Кипр

Чартерная программа в Турцию и Египет этим летом будет сокращена. Об этом 3 марта сообщил журналистам заместитель генерального директора ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Игорь Чергинец.

Игорь Чергинец

«Фактически сформирована чартерная программа. Понятно, будет еще небольшая шлифовка с нашими туроператорами. Безусловно, еще будем в чем-то эту программу модифицировать: где-то увеличивать количество полетов, где-то уменьшать», — сказал Чергинец.

По его словам, политическая ситуация в Турции и Египте отражается и на деятельности туроператоров. По сравнению с прошлым летом по соответствующим направлениям программы будут сокращены.

Вместе с тем туристические потоки переходят на другие направления. Так, например, в Барселону планируется выполнять рейсы чаще и ставить самолеты большей вместимости. То же самое можно говорить и о кипрской Ларнаке.

Кроме того, в новом сезоне предполагается открыть новый рейс в Палангу. Помимо этого, будет увеличена частота выполнения рейсов в Батуми, куда этим летом рейс планируется сделать ежедневным, сообщает БелаПАН.