Через несколько месяцев Беларусь серьезно упростит визовый режим

 
По словам заместителя министра спорта и туризма Михаила Портного, в ближайшее время в Беларуси будет принято решение об упрощении визового режима. Об этом чиновник заявил 17 марта на заседании коллегии департамента по туризму Министерства спорта и туризма, пишет БелаПАН.

«Сейчас очень активная работа идет. Мы совместно с Министерством иностранных дел и Минэкономики ее продолжаем. Я думаю, буквально через месяц-полтора республику обрадуют серьезным решением по упрощению визового режима», — заявил замминистра. При этом Портной не стал уточнять детали проекта.

В свою очередь директор департамента по туризму Вадим Кармазин отметил, что министерство предлагает упростить визовый режим для граждан «благополучных в миграционном плане стран».

Он сообщил, что либерализация визового режима включена и в проект государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2016—2020 годы, который внесен на рассмотрение в Совмин.

В проекте госпрограммы целевыми экспортными рынками для сферы туризма названы Россия, страны Европы, Китай, Вьетнам, Израиль, а также Турция.