Татьяна Короткевич стала беспартийной

В Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Короткевич состояла с 2000 года.

Сопредседатель кампании «Говори правду» экс-кандидат в президенты Беларуси Татьяна Короткевич 27 июля объявила о своем выходе из Белорусской социал-демократической партии (Грамада), в которой состояла с 2000 года. 

«Я решила, что на этих выборах надо выйти из партии, — ситуация изменилась, — отметила Короткевич в комментарии БелаПАН. — После президентской кампании я являюсь сопредседателем «Говори правду», а потому в эту избирательную кампанию хочу быть понятной команде, в которую приходит много новых людей, и избирателям, что я представляю именно «Говори правду».

Короткевич добавила, что для выхода из партии никаких заявлений писать не требуется.

Между тем, как пояснил БелаПАН первый заместитель председателя БСДП (Грамада) Игорь Борисов, формально Короткевич еще состоит в партии.

Согласно уставу после того, как член партии публичного заявит о своей беспартийности в СМИ или укажет на это в документах, партийная организация должна принять информацию к сведению и официально принять соответствующее решение. Такое решение Минский городской комитет БСДП (Грамада) планирует принять 2 августа.

Следует отметить, что в документах на регистрацию инициативной группы по выдвижению Короткевич кандидатом в депутаты Палаты представителей, поданных в окружную избирательную комиссию, она уже значится как беспартийная.

На вопрос БелаПАН, почему она публично объявила о решении выйти из партии только сегодня, Короткевич ответила: «Нужно было время, чтобы подумать, проконсультироваться с коллегами».

Короткевич также отметила, что и на президентских выборах 2015 года, и в ходе текущей кампании многие активисты БСДП (Грамада) работали в командах представителей «Говори правду».

Так, например, в список кандидатов в депутаты от «Говори правду» входит Александр Микулин, который зарегистрировал свою инициативную группу в одном из округов Витебска и продолжает состоять в БСДП (Грамада).

«Думаю, и в дальнейшем мы будем поддерживать дружеские и партнерские взаимоотношения. Сегодня у нас команда новых кандидатов, мы формируем свою идеологию, хотим расширяться. В далекой перспективе есть планы и партийного строительства», — сказала Короткевич.

Напомним, на президентских выборах 2015 года Татьяна Короткевич выдвигалась от кампании «Говори правду». Руководство БСДП (Грамада) ее выдвижение не поддержало. 




Оставьте комментарий (0)