Помогите маленькому Жене взять жизнь в свои руки

У семимесячного Жени из Круглого (Могилевская область) болезнь, которая не позволяет ребенку двигать ручками. Лечение есть за рубежом, но необходимой для оплаты суммы у семьи нет. Международный благотворительный фонд «Шанс» просит помочь мальчику. 

Ручки маленького Жени почти неподвижны. Мальчик не сгибает их ни в локтях, ни в запястьях, плечевые суставы ребенка также не функциональны. Малыш не может самостоятельно держать игрушки, ползать.

У Жени — артрогрипоз верхних конечностей, врожденное заболевание, характеризующееся ограниченной подвижностью суставов, а также поражением мышц и спинного мозга.

Каждый месяц Женя проходит десятидневный курс лечебного массажа и ЛФК в Могилевской детской больнице, чтобы не допустить атрофии мышц.

«Нуждается в оперативном лечении, предложенном институтом им. Турнера», — вот выдержка из заключения Круглянской центральной районной больницы.

В Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Турнера в Санкт-Петербурге применяются эффективные методы лечения детей с данным заболеванием, позволяющие восстановить двигательную способность, а также способность к самообслуживанию. Специалисты отмечают, что своевременное лечение позволяет детям в дальнейшем обучаться в обычных школах и вести полноценную жизнь.

На консультации в институте Турнера малышу было рекомендовано срочное оперативное лечение. В большинстве случаев детям с таким диагнозом оперативное лечение показано с 3-4-хмесячного возраста. На первую операцию Женю ждут уже 5 сентября.

Всего планируется шесть операций, а также пластика мышц. Стоимость одной операции составляет 177 800 российских рублей.

Международный благотворительный фонд «Шанс» обращается ко всем с просьбой помочь Жене Ярковичу.

Помочь Жене можно через систему ЕРИП в любом банке без комиссии, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП

2. Пожертвования, благотворительность

3. Фонд «Шанс»

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «Дар пробел Яркович пробел сумма» на бесплатный номер 553.

Например: Дар Яркович 1,00 

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10 рубля.

Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на «номер добра» 8-902-101-08-08, вы пожертвуете 2 рубля на лечение Жени Ярковича. Количество звонков не ограничено.
Узнать о других способах помощи Жени можно на сайте фонда «Шанс» или по телефонам: 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.
Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на содержание фонда. Все средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.