«Дрозды» показывают «своей зае Бали»

Белорусская группа выпустила очередной провокационный клип.

Группа «Дрозды», которую в последнее время все чаще и чаще называют белорусским аналогом «Ленинграда», презентовала очередной провокационный клип с обилием недвусмысленных намеков и рядом запиканных фраз.

 

 

Видео представляет собой, по сути, короткометражный фильм. Оно снято действительно в стиле последних работ «Ленинграда», в которых помимо непосредственно музыкальной составляющей большУю, если не бОльшую роль, играют диалоги героев.

Клип «Бали» является сюжетным продолжением видео на песню «Не танцую». Режиссер обеих работ — Артем Онащенко.

«Идеи, сценарий и воплощение — всё его! – рассказывает фронтмен «Дроздов» Виталий Карпанов. — Мы уже давно с ним дружим. Когда Артем услышал песни «Не танцую» и потом «Бали», у него и появились идеи, задумки по будущим клипам».

Как говорит лидер «Дроздов», основной идеей клипов «Не танцую» и «Бали» является стремление разрушить миф, сложившийся в кругах нашего шоу-бизнеса: чтобы чего-либо добиться, нужно ехать в Москву или в Киев или победить на «Евровидении».

«Может это пафосно звучит, но мы верим, что всего можно добиться в своей стране!», — уточняет Виталий.

По признанию лидера группы, «ехать снимать клип в Индонезию возможности не было». «А снимать на Минском море или в аквапарке — слишком банально, поэтому стали думать с режиссером, как увязать полюбившихся зрителям героев с песней. В итоге родилась идея: пусть они собираются лететь на Бали, но в силу некоторых причин, улететь у них не получится. Немножко покрутили эту идею, вдохнули в нее жизнь и получилась очень, на мой взгляд, веселая история», — рассказывает про сюжет клипа Карпанов.

Главные роли исполнили актеры, которые известны зрителю по клипам «Ленинграда», а также уже упомянутому клипу «Не танцую»: Максим Сокол, Андрей Скороход, Юлианна Михневич, Андрей Перепечко.

«У нас не было задачи взять актеров, засветившихся в клипах группы «Ленинград», и снять с ними что-то подобное. Просто позвали тех, с кем дружим в жизни! Если кому-то очень хочется сравнить нас и наши работы с работами группы «Ленинград», пожалуйста — не худшее сравнение! Но мы не пытаемся копировать и делать так же, как Шнур! Мы просто захотели снять кино с зарисовками из жизни! «Дрозды» — народная группа без гламура и пафоса. Мы — парни из деревни, наши родители — простые рабочие люди. Мы знаем жизненные сложности и бытовые неурядицы! И их не Шнур придумал! Да и клипы в такой стилистике снимают уже давно и в России, и в Украине (возьмите, к примеру, dzidzio)! А вот в нашей стране такого еще никто не делал, мы первые! И уж тем более, первыми мы делаем клипы на разные песни, связанными в одно кино! И это реально крутая режиссерская задумка!» — считает лидер «Дроздов».

Клип на песню «Бали» на фоне предыдущих работ получился, пожалуй, самым дерзким и смелым, что называется, на грани: как по контенту, так и по репликам героев.

«Что касается провокационности, всегда есть куда двигаться! И не обязательно в эту сторону. Не зря же мы консерватории заканчивали! Задача кого-либо провоцировать тоже не ставилась — не надо искать тут скрытый подтекст. Это жизнь! В творчестве группы «Дрозды» есть две линии: лирические, красивые, душевные песни про любовь и яркие, динамичные, веселые, разухабистые жизненные песни. Как правило, именно они пользуются большей популярностью и востребованы на концертах. Мы стараемся делать что-то интересное и востребованное, то, что будут смотреть, то, что будут петь и подпевать! Сняв клип «Не танцую», после 100 тысяч просмотров нас начали приглашать на концерты и выступления в соседние страны, мы убедились что это работает! У нас есть в загашнике клевые песни и есть желание делать что-то яркое, неординарное, востребованное!» — подытожил фронтмен группы.

Что ж, тем интереснее в дальнейшем будет следить за творчеством «Дроздов». Тем более, как по секрету признался Карпанов, группа рассматривает вариант, что дилогия «Не танцую» и «Бали» в скором времени превратится в трилогию.