«Санитарный день» чуть не сорвал концерт Лявона Вольского

«Я надеялся, что у чиновников хватит ума не вмешиваться и не придумывать причин, чтобы концерт не состоялся».

Вечером 19 августа в Минске состоялся концерт Лявона Вольского в рамках конкурса молодых исполнителей «Заспявай 3.0». Правда, не обошлось без приключений. 

Первоначально предполагалось, что этот официально разрешенный властями концерт пройдет на площадке одного из кафе на площади Свободы в центре Минска. Однако это кафе «неожиданно» закрылось на санитарный день. 

Как заявил журналистам организатор концерта Сергей Будкин, представители кафе вчера сообщили ему, что не смогут провести мероприятие по указанной причине.

«Поскольку нужно было сохранить честь и остаться ответственными перед людьми, которые купили билеты, мы решили не отказываться от проведения. Нам повезло, и мы договорились с другим местом», — сказал Будкин. 

По словам Будкина, в сложившейся ситуации вынужденный отказаться от концерта «клуб нельзя винить». «Они сделали все, что могли, и были бы рады провести мероприятие. Но, как мы видим, тут вмешиваются обстоятельства, на которые мы не можем повлиять», — пояснил организатор концерта.

«Я надеялся, что у чиновников хватит ума не вмешиваться и не придумывать причин, чтобы концерт не состоялся, — отметил Будкин. — Но, как видим, ума им не хватило. Я бы хотел выразить соболезнования этим чиновникам, их семьям, поскольку они наносят вред не только себе, но и своему будущему. Ведь очевидно, что будущее за белорусской музыкой и культурой».

Этот концерт — последний в летней серии музыкального конкурса «Заспявай 3.0». Вольский был одним из членов жюри.

 

 

Фото Сергея Балая