В Бресте пьяный таксист сбил трех пешеходов

Ранее 27-летнего недоводителя 35 раз привлекали к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе трижды лишали права управления транспортными средствами. 

Таксисты не любят, когда другие участники дорожного движения с презрением именуют их «уксусами». Но вместе с тем признают: среди них действительно присутствует определенный процент «уксусов» — водителей, которые откровенно хамят и неадекватно ведут себя на дороге.

Похоже, еще один такой «уксус» «проявил» себя в Бресте.

23 августа 27-летний таксист на автомобиле «Тойота-Приус», двигаясь по первой полосе движения проспекта Машерова, на перекрестке с улицейСоветской совершил наезд на трех пешеходов. Кто-то из пострадавших уже начал переходить дорогу на разрешенный сигнал светофора, кто-то еще не успел ступить с тротуара на проезжую часть.

Фото brestcity.com

Как стало известно 24 августа, в момент ДТП водитель был пьян, пишет БелаПАН.

Как сообщили агентству в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома, в выдыхаемом им воздухе выявлено 1,4 промилле алкоголя. По предварительным данным, во время ДТП он не перевозил пассажиров.

В инциденте пострадали три женщины. Первоначально все они были доставлены в больницу. Двоих после оказания помощи отпустили домой, третья, 49-летняя, госпитализирована с диагнозом «политравма, повреждения таза и правой бедренной кости».

А теперь главное: ранее водитель 35 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе трижды лишался права управления транспортными средствами.

Сами собой возникают два вопроса. Первый — как недоводителя с таким «послужным списком» приняли на работу в такси? Второй – а проверяют ли службы-перевозчики водителей, которых нанимают на работу?..




Оставьте комментарий (0)
  • исправьте ошибку в слове призрение
  • Таких водителей надо лишать права управления каким либо транспортным средством пожизненно.