Стивен Сигал всё еще в Беларуси. Он пиарит «Маяк Минска»

29 августа государственное агентство БЕЛТА опубликовало сообщение о том, что американский актер Стивен Сигал, который на прошлой недели встречался с Александром Лукашенко, станет жителем комплекса «Маяк Минска».

Стивен Сигал посетил офис компании Dana Holdings, которая является застройщиком комплекса.

Таким фотоколлажом БЕЛТА сопроводила сообщение об инвестировании Стивеном Сигалом миллионов долларов в строительный проект

Как сообщает БЕЛТА, Сигал был удивлен масштабами проектов, современной архитектурой зданий «Маяк Минска» и принял решение приобрести себе квартиру в этом комплексе.

«Мне очень понравился дом «Пикассо». Из его окон открывается прекрасный вид на Национальную библиотеку, парк и бульвар Пикассо. Я забронировал здесь весь жилой этаж», — цитирует Сигала БЕЛТА.

Кроме того, если верить сообщению, Сигал намерен инвестировать в проект несколько миллионов долларов.

Удивительно, но пробыв в Беларуси всего несколько дней, Стивен Сигал заговорил как заправский заместитель по идеологии.

«В Беларуси инвестиционный климат крайне благоприятный. Такие показатели, как «Ведение бизнеса-2016», еще в большей мере характеризуют положительную динамику экономики Беларуси — за один год страна поднялась сразу на 13 пунктов — с 57 на 44 позицию, — заявил, по версии БЕЛТА, голливудский актер. — Мои знакомые и друзья также рассматривают варианты миллиардных инвестиций в проекты Dana Holdings, в том числе Minsk World — международный финансовый центр. Данный проект обеспечит устойчивый рост, стабильность, процветание и укрепление мировой роли Республики Беларусь». 

Стивен Сигал в офисе компании Dana Holdings

Международная группа компаний Dana Holdings работает в Беларуси более восьми лет. Самыми крупными проектами компании в Беларуси являются многофункциональные комплексы «Маяк Минска» и «Минск-Мир».

«Маяк Минска» площадью 1 млн кв. м спланирован по принципу «город в городе». Он расположится возле Национальной библиотеки. Помимо жилых домов, детских садов и школы на его территории разместится торгово-развлекательный центр Dana Mall со 150 магазинами, семизальным кинотеатром, развивающими игровыми зонами для детей, фуд-кортом, а также гипермаркетом сети Green. Ориентировочный размер инвестиций с учетом привлеченных средств дольщиков составляет 580 млн долларов. Комплекс планируется сдать в 2019 году.

Комплекс «Минск-Мир» расположится в районе аэропорта «Минск-1» на площади свыше 300 га. Объект будет включать жилые многоэтажные дома, дипломатический квартал на 450 особняков, торговые, деловые, развлекательные центры, школы и детские сады, парк с фонтанами и прудами и прочие объекты, но главной фишкой станет международный финансовый центр. Ориентировочный размер инвестиций с учетом привлеченных средств дольщиков составляет 3 млрд долларов. Комплекс планируется запустить в 2027 году.

Группа компаний Dana Holdings подконтрольна сербским бизнесменам братьям Боголюбу и Драгомиру Каричам. Они лично знакомы с Александром Лукашенко. Драгомир Карич, являясь депутатом сербского парламента, возглавляет группу по сотрудничеству с парламентом Беларуси. 

Участие Сигала в сербско-белорусском проекте вряд ли можно назвать случайностью. Сербию он ранее называл своей второй родиной, а в начале этого года актер даже получил сербское гражданство. Кроме того, Сигал стал обладателем премии за гуманитарную деятельность, которую ежегодно вручает фонд тех самых братьев Каричей.

Сам Сигал во время встречи с Лукашенко говорил, что у него есть белорусские корни. А вот о своем интересе к белорусской столице «герой боевиков» заявил еще в 2010 году, после того, как ему была вручена карта гостя Минска.