Котята для Лукашенко. Новый пикет Подгола и Толстыко

На пикете прохожим предлагалось оставить свои пожелания для главы государства.

Новую акцию провели 31 августа в центре Минска неугомонные кандидаты в депутаты Палаты представителей Владимир Подгол и Александр Толстыко.

На пикете у Дома моды на Немиге кандидаты в депутаты отметили дни рождения главы государства и его младшего сына, совместив их с празднованием дней рождения своих кошек.

«Вот такое уникальное совпадение», — говорит Владимир Подгол. 

Кошке Подгола исполнилось три года, кошке Толстыко — четыре. Столько же лет Фронтовке — кошке, которая живет в офисе Партии БНФ. Президент Лукашенко отметил 62-й день рождения. А его сыну Николаю 12 лет.

«Кошки в нашей жизни больше, чем просто домашние животные, — говорит Подгол. — Они помогают снимать психологическое напряжение, учат любить и жалеть, понимать друг друга без слов».

«Кошка Фронтовка — талисман партии. Живет в офисе, ловит мышей, отыскивает прослушивающие устройства. Она поднимает настроение партийцам, когда тем становится тяжело от борьбы с диктаторскими прислужниками. Не дает сомнениям взять верх», — рассказал кандидат в депутаты.

На пикете прохожим предлагалось оставить свои пожелания для главы государства. Кандидаты в депутаты обещали все пожелания аккуратно собрать и передать в резиденцию президента.

Владимир Подгол предложил всем дарить главе государства котят.

«Пусть они подрастают и ловят мышей. Много котят не будет, потому что у него дворцов столько, что всем народным котятам найдется там место. Вот нашли котенка, или родила ваша кошка, берите их и несите на Карла Маркса, 38. Корову ему подарили, молока она дает много, всем котятяам хватит», — шутит Подгол.