Дебаты-2016. Есть ли в Беларуси реальный парламент и выборы?

Первые дебаты кандидатов в депутаты Палаты представителей смотрите на сайте Naviny.by и телеканале «Белсат».

Первая передача цикла предвыборных дебатов телеканала «Белсат» совместно с Naviny.by и «Еврорадио».

Существует ли в Беларуси реальный парламент и какое место он занимает в политической жизни страны?

Есть ли в стране настоящие выборы — или мы видим лишь блеклые декорации в спектакле, поставленном властями?

Что делает белорусская оппозиция — борется за власть либо отбывает номер в избирательном фарсе по сценарию правящего режима?

Эти и другие вопросы в предваряющей дебаты программе обсуждают представитель кампании «Говори правду» Сергей Возняк, председатель Верховного Совета Беларуси в 1994-1996 годах Мечислав Гриб, член политсовета Объединенной гражданской партии Александр Добровольский и директор Института политических исследований «Политическая сфера» Андрей Казакевич.

Ведет дебаты Светлана Калинкина.

Первые дебаты кандидатов в депутаты Палаты представителей смотрите на сайте Naviny.by и телеканале «Белсат» в субботу, 3 сентября, в 21:10.

Тема программы — национальная идентичность, белорусская культура и языковая ситуация в стране.

Участники завтрашних дебатов: Татьяна Северинец, Егор Левачов, Ольга Дамаскина, Юрий Стукалов и Алена Анисим.




Оставьте комментарий (0)
  • { Тема программы — национальная идентичность, белорусская культура и языковая ситуация в стране. } === Заранее (от себя) скажу, что эта тема, столь актуальная на начало 90-х, сегодня обречена быть пародией на себя саму, тогдашнюю, - поскольку почти за четверть века выросло новое поколение, которую эта тема не затрагивает, как не затрагивает и прочее большинство населения РБ, живущее нынче среди иных проблем. Да, я помню, конечно, времена, когда в объявлениях в поездах метро "асцярожна, дзверы зачыняюцца" последовательно произносились по-белорусски и по-русски. Слушать было долго, нудно и утомительно, возвращаясь к полуночи после работы домой. Много задвоенного текста для усталого человека после работы - да на каждой станции... Отношение было простое: быстрее бы закрылись двери, да быстрей бы поезд поехал. Я приветствую присутствие белорусского языка в моей жизни, но наши проблемы-таки не в том - больше его или меньше.
  • Посмотрел дебаты. Мечислав Гриб и Андрей Казакевич -Это те кандидаты, которые внушают доверие и за которых не стыдно идти голосовать. Два остальных -подставные пустобрехи. И если они хотят что то изменить, нужно поменять правила игры, иначе они всегда будут в проигравших. Сначала нужно добиться отмены предварительного голосования. Затем на участках нужно поставить прозрачные урны. На третьем этапе нужно добиться прозрачности подсчётов голосов,чтобы каждая сила, принимавшая участия в выборах, имела право присутствовать при подсчётах голосов. И последнее : УБРАТЬ ПОКОЙНИКОВ из списка голосующих. УЖАСНАЯ ВЕЩЬ происходит-люди умершие лет 10-15 присутствуют в списках выборщиков. А уж потом реально посмотреть на ситуацию вокруг выборов.