Дебаты-2016. Подгол — Дмитриеву: «Помолчи, ты еще молодой!»

На очередные теледебаты кандидат от Партии БНФ пришел без «пули для президента», но активно «наезжал» на коллег по оппозиции.

С кем должна дружить Беларусь, в какие союзы нам стоит входить, а из каких нужно срочно выйти, почему вопросы внешней политики разъединяют оппозицию — в очередном раунде предвыборных дебатов, организованных телеканалом «Белсат» совместно с Naviny.by и «Еврорадио».

 

 

Беларусь должна выйти из всех союзов, установить границу с Россией и присоединиться к НАТО — с таким радикальным заявлением во время теледебатов выступил Владимир Подгол.

Лидер Белорусской партии «Справедливый мир» Сергей Калякин и один из руководителей кампании «Говори правду!» Андрей Дмитриев не согласились с представителем Партии БНФ, а социал-демократ Анна Канюс допустила, что военная угроза Беларуси может прийти и с запада.

Калякин, отвечая на вопрос Юрия Губаревича из движения «За свободу» «Чей Крым?», искренне признался, что «де-юре полуостров российский», а белорусские власти правильно себя вели в вопросе урегулирования конфликта в Украине.

В предыдущих теледебатах кандидаты в депутаты Палаты представителей обсудили вопросы национальной культуры и языка, регионального развития и экономики Беларуси.

Тема следующей программы — внутренняя политика Беларуси. Ее обсудят кандидаты по Свислочскому избирательному округу № 94 Юрий Хащеватский (ОГП), Владимир Новосяд и Олег Гайдукевич (ЛДП), а также Татьяна Короткевич (Октябрьский округ № 97, кампания «Говори правду») и Юрий Мелешкевич (Есенинский округ № 100, движение «За свободу»).

Смотрите в 21:25 в четверг, 8 сентября, на телеканале «Белсат» и на сайте Naviny.by.