Лебедько: для ОГП в парламентских выборах было больше плюсов, чем минусов

Объединенная гражданская партия 25 сентября обсудила итоги выборов в Палату представителей.

Объединенная гражданская партия 25 сентября обсудила итоги выборов в Палату представителей. По итогам встречи председатель партии Анатолий Лебедько сделал вывод, что для ОГП в прошедших выборах было «гораздо больше плюсов, чем минусов».

«Нам кажется, что мы сработали эффективнее других оппозиционных структур. У нас было четкое послание, у нас было хорошее обучение кандидатов. Был только один провальный округ в Гомельской области, где мы ошиблись с кандидатом и проведением избирательной кампании», — заявил он БелаПАН.

Напомним, активистка ОГП Анна Канопацкая была избрана депутатом Палаты представителей. В партии проходила дискуссия о том, нужно ли ей работать в парламенте или стоит отказаться от депутатского мандата, который был получен на сфальсифицированных, по мнению оппозиции, выборах.

«Что касается избрания Канопацкой, то только Майорова (Ольга Майорова — член национального совета ОГП, экс-кандидат в депутаты. — БелаПАН) из кандидатов имеет ярко выраженное отрицательное отношение к этому, все остальные сказали, что готовы работать вместе, помогать ей», — отметил Лебедько.

По его словам, Ольга Майорова «долго говорила, что уйдет из партии, возможно, приостановит свое членство в ней», но сегодня она все еще «окончательно не поняла, какова ее позиция».

Кроме того, сообщил Лебедько, председатель Минской городской организации партии Виктор Молочко написал заявление, что остается членом партии, но не будет выполнять функции председателя Миноблорганизации.

«Но это все в рамках устава. Все закончилось на позитивной ноте. Все остальные подписываются под планом сложной, тяжелой, но необходимой работы», — сказал Лебедько.

Политик также сообщил, что на следующей неделе будет проведено два круглых стола по инициативе Канопацкой и при поддержке экспертного совета при ОГП.

«27 сентября мы обсудим изменения в Избирательный кодекс, а 29 сентября совместно с предпринимательскими структурами обсудим вопросы взаимодействия. По итогам второго круглого стола, вероятно, будет предложена инициатива об изъятии из Уголовного кодекса статьи о лжепредпринимательской деятельности, по которой многие люди находятся в тюрьме. Это актуально, это сдерживает развитие бизнеса», — сообщил Лебедько.




Оставьте комментарий (0)