В Борисове погибли четверо мужчин, уколовшихся психотропами

Их тела были обнаружены в лесном массиве.

Четверо жителей Борисова погибли в результате употребления наркотиков. Их тела были обнаружены в черте города в лесном массиве. Наркотики в качестве причины смерти пока называются предварительно. Выяснением всех обстоятельств происшествия занимается управление Следственного комитета по Минской области.

Четверых мужчин, не подававших признаков жизни, местные жители обнаружили 18 сентября. Прибывшие медики на месте констатировали смерть двух из них, 1981 и 1984 годов рождения. Еще двое мужчин (1980 и 1988 г.р.) были доставлены в больницу, но помочь им врачи не смогли — один умер, не приходя в сознание, другой скончался в реанимации в ночь на 28 сентября.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, двое из погибших были судимы и ранее употребляли наркотики.

При осмотре местности, где были обнаружены тела мужчин, следователи нашли использованные шприцы и емкости от лекарственных средств, что может свидетельствовать об употреблении погибшими наркотических средств и психотропных веществ.

Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 328 УК — незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, повлекший смерть граждан. Следствие и милиция устанавливают лиц, которые продали погибшим наркотики.

Обнаруженные медицинские шприцы, стеклянные флаконы и другие вещественные доказательства отправлены на экспертизу.

 

 

Фото sk.gov.by