Дарья Домрачева родила дочь

Трехкратная чемпионка Олимпиады в Сочи, Герой Беларуси Дарья Домрачева 1 октября родила дочь.

О радостном событии в жизни семьи прославленных биатлонистов Дарьи Домрачевой и Оле-Эйнара Бьорндалена сообщают друзья пары.

«Дарья родила девочку сегодня утром, вес ребенка 3,6 килограмма. Мама и дочка чувствуют себя хорошо, папа — счастлив», — сообщила БелаПАН пресс-секретарь НОК Анастасия Маринина.

В 6-й минской городской клинической больнице, в роддоме которой и появилась на свет девочка, отказались от комментариев.

О свадьбе спортсменов стало известно в середине июля. Сообщение об этом появилось на страницах именитых биатлонистов в социальных сетях.

Домрачева и Бьорндален находятся в отношениях уже примерно четыре года, но ранее предпочитали не афишировать их, хотя пару часто видели вместе не только на биатлонных стадионах. Кроме того, в 2012 году Бьорндален после почти семи лет брака развелся со своей первой супругой итальянской биатлонисткой Натали Сантер — писали, что причиной развода стал именно роман Бьорндалена с молодой белоруской.

5 апреля этого года Оле-Эйнар Бьорндален на пресс-конференции в Осло сообщил, что он и Дарья ждут ребенка — в октябре у пары должна родиться девочка. На своем сайте Домрачева написала, что «это событие запланированное и очень желанное». «Сегодня — это самое главное, что происходит в моей жизни!»,— отметила биатлонистка.

Ранее сообщалось, что рожать Домрачева планирует в Минске. Об этом рассказал Оле-Эйнар, который собирается в этот момент быть рядом со своей уже супругой.

Пара строит дом под Минском — в деревне Лапоровичи на берегу Заславского водохранилища. Последний год строительство ведется активными темпами.