Нападение на торговый центр «Европа». Фоторепортаж с места трагедии

Заведя бензопилу, злоумышленник набросился с ней на девушку, от полученных травм она скончалась на месте.

Погибшая вечером 8 октября в торговом центре «Европа» на улице Сурганова в Минске — сотрудница одного из магазинов. Она отлучилась с рабочего места, чтобы купить колготки. Такую информацию журналистам сообщили очевидцы разыгравшейся в торговом центре драмы.

По информации ГУВД, минчанин 1998 года рождения, прилично одетый, зашел в торговый центр с футляром для гитары и бензопилой в 17:28. На него никто не обратил внимания. Заведя бензпилу, он набросился с ней девушку, от полученных травм девушка скончалась на месте.

Затем парень достал из футляра топор и вновь пошел в атаку на посетителей ТЦ. Серьезно пострадал 46-летняя женщина, она получила как минимум два удара топором и была доставлена в 10-ю городскую больницу. Ее состояние медики оценивают как стабильное.

Сигнал в милицию о произошедшем поступил в 17:34. В течение двух минут на месте были сотрудники Департамента охраны МВД и патрульно-постовой службы милиции. К этому времени нападавшего уже задержали — сбили с ног и скрутили — несколько мужчин: сотрудники торгового центра и посетители.

По факту нападения на посетителей торгового центра «Европа» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 (убивство) УК.



 

Фото Сергея Сацюка