Напавший на «Новую Европу» планировал устроить резню в своем вузе

В 2014 году он лечился в психоневрологическом диспансере.

Причиной нападения 17-летнего минского студента с бензопилой и топором на посетителей столичного торгового центра «Новая Европа»  стало его отвращение к человечеству. Об этом БЕЛТА рассказали в правоохранительных органах, открыв ряд новых подробностей страшного инцидента.

 

 

По данным предварительного расследования, нападавший молодой человек в 2014 году проходил лечение в психоневрологическом диспансере. Ранее он не был судим, рос в обеспеченной семье, которую, впрочем, сложно назвать благополучной — отец проживает в Минске отдельно, мать и сестра — за границей. То есть, его воспитанием, по сути, никто не занимался.

«Решение о совершении массового убийства с особой жестокостью задержанный принял давно. В октябре этого года намеревался совершить аналогичное деяние по месту учебы, однако не довел свой умысел до конца по не зависящим от него причинам, — рассказали в правоохранительных органах. — Свою вину молодой человек признал. Мотивом преступления, по его словам, послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение».

Своей целью нападавший ставил убийство как можно большего числа людей и желал сам быть убитым при задержании.

В правоохранительных органах также подчеркнули, что к политизированным или экстремистским группировкам нападавший не принадлежит.
 

Видео телеканала «Беларусь 1»