«Привезли и оставили у ворот больницы». Жительница райцентра жалуется на медиков

В районной больнице проведут служебное расследование — женщина заявляет, что ее матери в тяжелом состоянии отказали в помощи.

Жительница Октябрьского (Гомельская область) Екатерина Яцевич заявляет, что с ее больной матерью некорректно обошлись медицинские работники — оставили ее в плохом состоянии у ворот Гомельской областной клинической больницы.

Гомельская областная клиническая больница. Фото gomelbeton.by

Жительница райцентра написала жалобу на руководство Октябрьской ЦРБ. «Мать была в плохом состоянии, и ее перевели с Октябрьского на Гомель, в областную больницу. В направлении было написано, что «в сопровождении медицинского работника». 7 октября маму наши медики довезли до ворот Гомельской областной больницы и оставили там, хотя ей было плохо, она передвигалась с трудом, кружилась голова. Хорошо, что прохожие помогли ей дойти до приемного отделения. Ей еще наши медики сказали: давай быстрее, мы опаздываем на совещание, мы тебя ждать не будем, и так и высадили у ворот с вещами. Хорошо, что мама добралась до приемного покоя, а другая больная могла бы упасть и разбить голову», — прокомментировала ситуацию БелаПАН Екатерина Яцевич.

Больную в тот же день, при поступлении в областную больницу, прооперировали после проведения обследования. «Сейчас ей еду носят в палату, в понедельник повторную операцию сделали, а октябрьские медики даже не довели до приемного покоя», — заметила дочь пациентки.

Она возмущена поведением медицинских работников.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Октябрьской ЦРБ Тадеуш Манейко сообщил БелаПАН, что жалоба действительно поступила и будет проводиться служебное расследование.

По его словам, 56-летняя пациентка поступила в районную больницу 3 октября. После осмотра терапевтом, неврологом и ЛОР-врачом был поставлен предварительный диагноз о патологии, воспалительном процессе в ухе. Решено было перевести пациентку для дообследования и лечения в областную больницу.

7 октября, по словам Манейко, женщину отправили в Гомель на «санитарном транспорте». В областной больнице после проведения КТ установили, что у пациентки воспаление сосцевидного отростка, и ее прооперировали.

«Если человек нуждается в срочной помощи — мы его транспортируем в областную больницу на скорой в сопровождении медработника, а если плановый больной, а таких много, и нет угрозы жизни — то отправляем санитарным транспортом, как в данном случае. Тяжесть состояния оценивает лечащий врач. Бывает такое, что привозим пациента, а потом медработник целый день его сопровождает — то отвезите в другую больницу, то поднимите на второй этаж, хотя пациент в этом не нуждается. Будем в данном случае проводить служебное расследование», — подчеркнул замглавврача.