Супруга Курманбека Бакиева назначена директором отеля «Минск»

Назгуль Толомушовой сейчас 38 лет, она почти на тридцать лет младше своего супруга.

С недавнего времени отелем «Минск» руководит Назгуль Толомушова — супруга бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, бежавшего из своей страны и получившего в Беларуси убежище и гражданство.

Скриншот с сайта отеля "Минск"

Отель «Минск» находится в ведомстве Управления делами президента. Именно там и было принято решение о назначении Толомушовой. По данным «КП в Белоруссии», директором отеля «Минск» Толомушова является с 3 октября.

До нее отелем много лет — с 1998 года — руководил Николай Журавский, прославившийся на весь байнет своим рассказом о цепочных туристах.

Назгуль Толомушовой сейчас 38 лет, она почти на тридцать лет младше своего супруга. У них двое совместных детей — дочь Лейла (2001 г.р.) и сын Данияр (2004 г.р.).

Достоверных сведений о том, узаконили ли Бакиев и Толомушова свои отношения, нет, хотя сама Толомушова в интервью газете «Айат» в 2011 году рассказывала, что живет с Бакиевым с 1995 года, когда ей было всего 16-17 лет. А познакомились они и того раньше — в 1993 году, тогда Назгуль выиграла региональный конкурс красоты, а Бакиев вручал ей приз.

Курманбек Бакиев, Назгуль Толомушова и их дети

Официально Курманбек Бакиев был женат один раз. От уроженки Самары Татьяны Бакиевой у него двое сыновей — Максим и Марат. 38-летний Максим Бакиев находится в Великобритании, на родине он заочно приговорен к 25 годам лишения свободы. Заочный срок в 22 года имеет и старший из братьев 46-летний Марат Бакиев. Он, как и его отец, живет в Беларуси. По неофициальной информации, у его семьи дом в Раубичах. Сам Курманбек Бакиев со своей семьей проживает в коттедже в Дроздах.

До назначения директором отеля «Минск» Назгуль Толомушова работала менеджером в другой столичной гостинице — «На Замковой».

В отеле «Минск» ее заместителем сейчас является бывший помощник президента и экс-депутат Палаты представителей Виктор Кучинский — тот самый, который заявлял о готовности защищать президента с гранатометом в руках. Заместителем директора в «Минске» Кучинский работает уже несколько лет, и ходили слухи, что именно он заменит Николая Журавского, когда того отправят на заслуженный отдых.

Кыргызстан неоднократно требовал от белорусских властей экстрадировать Бакиева. На родине экс-президент заочно приговорен к длительному сроку тюремного заключения.