Байнет шутит: оппозиция разгорячила парламент

Овощей в Беларуси хватает. Особенно часто о них вспоминают любители футбола при просмотре матчей с участием сборной.

Оппозиция попала в парламент впервые за последние 12 лет, поэтому внимание к ней журналистов на первом же заседании Палаты представителей вполне логично, только вот взоры фотокорреспондентов были обращены не к пакетам предложений по улучшению жизни в стране и даже не к бело-красно-белой броши, что в Доме правительства теперь тоже редкость.

 

Литературные премии плодят новых «ДиКаприо»

Не меньше, чем оппозиция в парламенте, белорусов удивил обладатель Нобелевской премии по литературе за этот год. Нет, это не белорус.

 

 

 

 

Зато Харуки Мураками снова остался без премии и уже получил репутацию «Леонардо ДиКаприо в литературе». В Беларуси есть и свой литературный «ДиКаприо» — писатель Альгерд Бахаревич, который никак не выиграет премию Гедройца.

 

Бросай «плазму» — спасай картофель!

Пока одни наши соотечественники собирают деньги на 3D-принтеры, чтобы напечатать зáмки ВКЛ, другие уже давно освоили технику печати на супергероях.

Но настоящий белорус знает, что главное в этой жизни — сохранить картошку, а не какие-то там зáмки или плазменные телевизоры.

 

 

Ведь бульба помогает белорусу самому не превратиться в овощ.

 

 

И при желании завести питомца.

 

Футбольный мастер-класс от Люксембурга

А вот овощей в Беларуси предостаточно. Особенно часто о них вспоминают любители футбола при просмотре матчей с участием национальной сборной. Прошедшая во вторник игра с Люксембургом не стала исключением.

 

 

 

 

В материале использованы иллюстрации Alaksandar Arsionaŭ, Andrei Aliaksandrau, Бульбаш, Спартыўныя Мемы. Беларусь