Малоизвестные профессии, которые очень хорошо оплачиваются

Пилот, космонавт, ветеринар или «что-то со средствами массовой информации» являются типичными желаниями детей и школьников относительно профессий.

Однако, как пишет rusverlag.de, есть семь профессий, о которых мало кто знает, но оплата там намного выше среднего уровня.

1. Промышленный водолаз

Зарплата: до 100 000 евро в год. Почему так много? Зарплата увеличивается для профессиональных дайверов вместе с риском. Тот, кто ныряет только в бассейне, зарабатывает около 30 000 евро. С другой стороны, водолазы на атомных электростанциях или нефтяных платформах довольно часто попадают в шестизначный сектор.

2. Музыкант оркестра

Зарплата: до 60 000 евро в год. В дополнение к основной заработной плате есть доплаты за инструменты, а также для тех, кто играет соло, например, на скрипках. Есть также выходные и праздничные пособия, потому что концерты редко бывают в будний день.

3. Подводный сварщик

Зарплата: до 100 000 евро в год. Подводная сварка является особенно сложной задачей, а также опасной. В то же время эта профессия приобретает все большее значение, так как строится все больше и больше оффшорных ветровых электростанций, элементы которых должны быть сварены под поверхностью воды.

4. Уборщик места преступления

Зарплата: около 35 000 евро в год. Вроде бы немного. Но так как для такой работы не нужно оканчивать ни среднюю школу, ни колледж, это много. Тем не менее, конкуренция на рынке труда здесь больше, чем можно подумать.

5. Помощник, механик, повар или инженер на нефтяной вышке

Зарплата: около 65 000-160 000 евро в год. На нефтяной платформе адская работа, потому что здесь применяется так называемое правило 14/30. Это означает работу 14 дней подряд по 12 часов в день и потом 30 дней выходных. Кроме того, эта работа находится далеко от друзей и семьи.

6. Техник лифтовой службы

Зарплата: до 55 000 евро в год. Техники лифтовой службы в основном находятся в режиме ожидания. Если лифт остановится в середине ночи, а там, возможно, застрянут люди, то специалист должен их освободить до следующего утра.

7. Экономист в области здравоохранения

Зарплата: до 70 000 евро в год. Экономика здравоохранения, то есть сочетание медицины и экономики стало профессией на протяжении всего лишь нескольких десятилетий. Поле деятельности имеет особенно важное значение в нашем стареющем обществе, чтобы обеспечить эффективную систему здравоохранения как в национальном масштабе, так и в отдельных учреждениях.

  




Оставьте комментарий (0)