По-богатому. Мингорисполком не жалеет денег на прием иностранных делегаций

В гостеприимной белорусской столице на питание зарубежному гостю в сутки выделяется до 105 рублей, на сувениры — до 420 рублей.

Тема питания за казенный счет, поднятая на прошлой неделе в могилевской тюрьме № 4, не хочет сходить с новостного горизонта. В первый день ноября на Национальном правовом интернет-портале опубликовано решение Мингорисполкома о нормах расходов на прием иностранных делегаций.

Фото oede.by

В соответствии с ним на харчевание одного гостя в сутки выделяется до 5 базовых величин — 105 рублей.

Вот некоторые статьи расходов, утвержденные Мингорисполкомом, на прием зарубежных делегаций.

* на культурную программу в день для одного гостя определена сумма до одной базовой величины — 21 рубль;

* на питание — до пяти базовых величин (105 рублей);

* на сувениры и памятные подарки предусмотрена сумма до 20 базовых величин (420 рублей) для руководителя и до 10 базовых величин (210 рублей) для членов делегации.

Данные расходы производятся «за счет средств бюджета города в пределах бюджетных ассигнований, установленных бюджетными сметами».

В Управлении делами Мингорисполкома в комментарии для Naviny.by отметили, что нормы расходов на прием и обслуживание иностранных делегаций разработаны на основании постановления Совета министров № 676 от 10 мая 2001 года.

«Мы взяли за основу нормы Совмина», — сказали в ведомстве.

К примеру, на питание на одного человека выделяется до пяти базовых величин, а расходы зависят от того, сколько раз в день питаются делегаты.

«Если они питаются целый день, то [на питание уйдет] пять базовых, если они только обедают, то в зависимости от этого, допустим, три базовых», — рассказали в Мингорисполкоме.

Как правило, гостей водят питаться в рестораны коммунальной собственности. К примеру, в гостиницах «Виктория» или «Беларусь».

«Там, где они проживают, там, как правило, и питаются», — подчеркнули в Управлении делами Мингорисполкома.

Сувениры для участников иностранных делегаций закупаются только в Государственном подарочном фонде представительской сувенирной продукции, который был создан по распоряжению президента Беларуси в июне 2014 года и находится в гостинице «Президент-отель». Расходы на сувениры зависят от цены изделий.

При этом Мингорисполком не разграничивает иностранные делегации по каким-либо критериям.

«Для нас все одинаковы. В постановлении Сомвина нет разделения, это дипломат, бизнесмен и так далее. Подход ко всем одинаковый», — отметили в Мингорисполкоме.

Учитывая, что за сентябрь этого года средняя номинальная начисленная зарплата в столице составила 1015 рублей, только и остается сказать, что хлеб-соль для гостей мы организуем по-богатому…

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • а почему там белорусские мальчики не стоят? ведь пизда воняет селёдкой... весь аппетит пропадает...
  • Учитывая, что за сентябрь этого года средняя номинальная начисленная зарплата в столице составила 1015 рублей, только и остается сказать, что хлеб-соль для гостей мы организуем по-богатому… Малайцы! Давняя история о скрещивании ежа и ужа, в финале которой получились метры колючей проволоки... Я не склонен выставлять человеку своё суждение: "Идиот!", как Папанов в фильме... Но извините, - любуйтесь. А вещи следует называть своими именами. Нянечка в детском саду очень старательно пыталась в эти рубли статистические вписаться, но получила только то, что получила. Уверяю, что раза в 4 меньше. К слову - она может быть и матерью нескольких детей. Добавлю ещё вдогон: я философски отношусь к суммам выплат, находясь среди коллег - инженеров, профессионалов "оборонки"... Но я реально, как и они, могу получить "лимонов" шесть. А десяток миллионов... Вы давно мат слышали? Потому я и промолчу... Сказать есть чего, но настроя не хватает. Да, я в курсе, что можно взять гранату-лимонку, бросить её во врага. Можно сделать связку более увесистых гранат, на несколько секунд почувствовать себя шахидом. Иван Иваныч, Сергей Петрович - вам это надо? - Я и так в курсе, что Господь меня не преминёт взять за причинное место, да завести в свой альков... Но это уже не моего ума дело. Десница Господня. Аминь!