Трамп решил стать президентом по совету Билла Клинтона

И другие интересные факты о новом президенте США.

45-й президент Соединенных Штатов Америки 70-летний Дональд Трамп решил взять на себя ответственность за судьбу нации и возглавить Белый дом по совету супруга своей соперницы на нынешних выборах и экс-президента США Билла Клинтона.

Иллюстрация twitter.com/Always_Trump

Когда чета Клинтон выносила план прихода к власти Хиллари, тогда-то у Билла и созрела идея по продвижению Трампа в президенты. На одном из фуршетов (а в то время бывший президент и его супруга хорошо общались и поддерживали приятельские отношения с миллиардером Трампом) Билл посоветовал Дональду всерьез рассмотреть возможность борьбы за пост главы государства. Речь Билла произвела на Трампа, у которого к тому времени было абсолютно все, что только может пожелать обычный смертный, сильнейшее впечатление и стала чуть ли не идеей фикс. Именно после того разговора Трамп поверил в свои перспективы и будущий успех в политике.

У Билла же был абсолютно другой расчет – он видел в Трампе самого легкого соперника для своей супруги и подталкивал эксцентричного миллиардера к участию в выборах, чтобы обеспечить победу Хиллари. Стратег, как видим, из Билла оказался никудышный и сегодня ему остается надеяться, что Трамп вспомнит, кто именно направил его на президентский путь и возблагодарит.

Официального подтверждения эта история, которую рассказали зарубежные СМИ, не имеет (ни Трамп, ни Клинтоны лично не заявляли о подобном), но, согласитесь, байка прикольная — если это правда, «Ирония судьбы» Рязанова отдыхает рядом с ней.

Впрочем, сейчас уже абсолютно неважно, как и почему Трамп ввязался в президентскую гонку, важно, что он финишировал в ней первым, сделав потрясающий рывок, как свойственно спортсменам высочайшего класса, на самом финише. Naviny.by представляют портрет человека, который в ближайшие четыре года будет руководить одной из мощнейших мировых держав.

 

Состояние Трампа

По версии Forbes и Bloomberg оно составляет более 3 миллиардов долларов. Сам Трамп утверждает, что его активы равняются 9 миллиардам. Основной вид бизнеса нового президента — строительство и недвижимость. Впрочем, The Trump Organization занимается практически всем, что приносит деньги, начиная с проведения конкурсов красоты и заканчивая настольными играми. Основу бизнес-империи Трампа заложила его бабушка Элизабет и отец Фред.

При этом недоброжелатели Трампа называют его «миллиардером-неудачником», который «растратил состояние, подаренное ему по наследству отцом».

 

Политическая карьера – трижды в одну реку

Трамп трижды менял партийную принадлежность и трижды вступал в Республиканскую партию. С нее он начал, затем поддерживал Партию реформ, а с 2001 по 2008 годы был демократом. В итоге миллиардер вернулся к родным пенатам — республиканцам. В 2011 году, правда, Трамп на пять месяцев объявил себя беспартийным, но затем в третий раз вернулся в Республиканскую партию. При этом Трамп никогда не занимал никаких государственных постов и не участвовал в выборах.

 

Любитель женщин

11 женщин по ходу президентской гонки обвинили Трампа в сексуальных домогательствах. По словам каждой из них мотивом рассказать о притязаниях со стороны президента стали его слова на дебатах 9 октября, когда миллиардер заявил, что никогда не приставал к женщинам без их согласия. Штаб Трампа и сам политик утверждают, что все истории — вымысел и ложь.

При этом бывшая жена президента Ивана Трамп на бракоразводном процессе говорила, что супруг ее насиловал, но отозвала обвинения, после того как стороны договорились об условиях расставания. А в 1997 году иск о сексуальных домогательствах подавала знакомая Трампа Джилл Харт; дело было улажено во внесудебном порядке. Описание домогательств Харт: миллиардер прижал ее к стене в комнате своей дочери Иванки Трамп и начал целовать, но ей удалось убежать. Несмотря на отзыв иска, Харт никогда не опровергала своих слов. 

 

Зять Трампа имеет белорусско-еврейские корни, а сам Трамп никакой не антисемит

Зять Трампа Джаред Кушнер является прямым потомком белорусских партизан. По словам Кушнера, корни его семьи уходят в белорусский райцентр Новогрудок. Бабушка Кушнера во время Второй мировой войны сумела сбежать из фашистского плена и вступила в партизанский отряд. Там она встретила своего мужа, которому также удалось сбежать из трудового лагеря.

Как признался Кушнер, он решил написать о своих предках из-за участившихся обвинений в адрес Трампа по поводу его расистских и антисемитских убеждений. Кушнер на личном опыте убедился в необоснованности данных нападок и считает, что память о белорусских предках помогает ему «видеть разницу между реальной опасной нетерпимостью и ярлыками, навешиваемыми для набора политических очков».

Обвинения Трампа в антисемитизме начались после того, как он разместил фото своей соперницы в президентской гонке Хиллари Клинтон со звездой Давида и горой денег.

 

Обещания Трампа избирателям

Одним из главных пунктов предвыборной программы Трампа является строительство стены на границе с Мексикой и в целом борьба с мигрантами. Президент не раз говорил об опасности мигрантов-мусульман и утверждал, что рабочие места в США в первую очередь должны доставаться американцам, а не приезжим. Миллиардер обещал максимально ужесточить пограничный контроль, лишить мигрантов доступа к социальному обеспечению и отменить все законы Барака Обамы, ослабляющие ответственность для нелегальных мигрантов.

Помимо этого он также обещал электорату перестать добиваться смены режимов за рубежом, победить ИГИЛ так же, как США выиграли «холодную войну», увеличить продолжительность декрета для матерей, создать 25 миллионов рабочих мест, защитить право на владение оружием.

Отдельно Трамп анонсировал реформирование налоговой системы. Закрыть лазейки для неуплаты налогов, ввести налоговые льготы для семей, снизить налоги на компании, убедиться, что налогообложение не вредит бизнесу.

 

Говорит то, что многие не решаются сказать

По мнению аналитиков, Трамп зацепил электорат своей харизмой, прямотой, радикальностью во взглядах и непохожестью на традиционных американских политиков, от которых, по убеждению тех же аналитиков, общество просто устало. Взгляды Трампа многие называют откровенно расистскими, но при этом подчеркивают, что миллиардер говорит те вещи, о которых большинство американцев думают, но не решаются произнести вслух.

 

Трамп представляет угрозу миру

По мнению многих, Трамп слишком вспыльчив и эмоционален, чтобы быть главнокомандующим и распоряжаться ядерным арсеналом США. В связи с этим в качестве президента Штатов его называют настоящей угрозой миру.

Высокопоставленные чиновники разных стран, политики и знаменитые личности не просто критиковали Трампа, а отпускали в его адрес самые настоящие оскорбления.

Например, американский актер Роберт Де Ниро назвал миллиардера «мошенником, вруном и дворнягой». «Он откровенно дурак. Он босяк, он собака, он свинья. Он мошенник, врун, дворняга, который не знает, о чем говорит. Он не подготовлен, его ничего не беспокоит. Он думает, что манипулирует обществом. Он не платит налоги. Он идиот. Колин Пауэлл (экс-госсекретарь США) сказал про него лучше всех – он является национальным бедствием и стыдом для этого государства», — заявлял Де Ниро. 

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в свою очередь подчеркивал, что «надо бояться того, что произойдет с этим миром», если следовать заявлениям Трампа, и он действительно станет президентом.

 

Трамп и Путин

Трамп не раз говорил, что поладил бы с Владимиром Путиным, но подчеркивал, что не знаком с российским президентом и не знает, какие отношения у них сложаться в качестве коллег. При этом миллиардер считает, что отношения с Россией Штатам необходимо улучшать и критиковал администрацию Обамы за неумение договариваться с Путиным. Ходило немало слухов о связи Путина и Трампа вплоть до того, что миллиардер является чуть ли не ставленником Кремля, однако никаких подтверждений или доказательств этой теории представлено не было.

На данный момент единственное, что, пожалуй, связывает Трампа и Путина – вот этот забавный видеоролик.