Никите срочно нужна помощь благотворителей, чтобы победить рак

Препарат «Дефибротид» не зарегистрирован в Беларуси, значит, получить лекарство за средства бюджета невозможно, и вся надежда на благотворителей.

Чтобы справиться с осложнением после трансплантации костного мозга, двенадцатилетнему Никите Билану из Борисова необходимо дорогостоящее лекарство, закупку которого государство не оплачивает, а семья собрать необходимую сумму самостоятельно не в силах.

Никита Белан

С апреля этого года Никита проходит сложное лечение острого миелоидного лейкоза в Детском центре онкологии, гематологии и иммунологии.

Никита уже прошел курс химиотерапии, а также перенес трансплантацию костного мозга, после чего у мальчика появились серьезные осложнения. Были обнаружены признаки веноокклюзионной болезни печени, которая в большинстве случаев развивается в течение 100 дней после трансплантации костного мозга.

Чтобы остановить болезнь, Никите нужен препарат «Дефибротид» (200 мг, 50 флаконов). В связи со сложным состоянием мальчика прием препарата необходимо начать как можно скорее.

Начало курса лечения запланировано через две недели.

Стоимость курса лечения «Дефибротидом» для Никиты составляет 28 500 евро. Семья мальчика не может самостоятельно найти такую большую сумму. Мама Никиты воспитывает мальчика одна.

Данный препарат не зарегистрирован в Беларуси, значит, получить лекарство за средства бюджета невозможно, и вся надежда на благотворителей.

 

Уважаемые благотворители, Международный благотворительный фонд «Шанс» обращается к вам со срочной просьбой помочь Никите Билану.

Помочь Никите можно через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП

2. Пожертвования, благотворительность

3. Фонд «Шанс»

 

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «561 пробел Билан пробел сумма» на бесплатный номер 553.

Например: 561 Билан 5 

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10  бел. руб.

Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы i-Pay.

 
Узнать о других способах помощи Никите можно на сайте «Шанс» или по телефонам: (017) 388-01-42, (044) 711-11-17.
 
С 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10 процентов валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.