Инна Ромашевская. КАК ОБУСТРОИТЬ БЕЛАРУСЬ. Приземленные и непричесанные идеи

Инна РОМАШЕВСКАЯ

Инна РОМАШЕВСКАЯ

Эксперт в области государственного управления с 15-летним опытом работы в сфере международного развития, участник ряда проектов по исследованию модернизации государственной службы в постсоветских и бывших социалистических странах. Своей задачей видит содействие реформе государственного управления в Беларуси, а также расширение участия в этом процессе независимых экспертов. Руководитель исследований проекта BIPART (Белорусский институт реформы и трансформации. 

Тема кадровой реформы госаппарата, которая в преддверии Всебелорусского народного собрания неоднократно объявлялась приоритетной, в последние месяцы не получила особого внимания ни руководства страны, ни средств массовой информации. Правда, в сентябре правительство, судя по всему, готово было издать документ, предполагающий лишение целых когорт специалистов статуса государственнных служащих и перевод их в разряд «технического персонала». На бумаге такой ход мог бы позволить показать сокращение госаппарата на 10%, при этом в реальности несколько профессиональных групп — например, юристов — просто лишились бы некоторых скромных привилегий.

Впрочем, судьба проекта этого постановления нам пока неизвестна. Зато тема реформирования госаппарата вновь зазвучала на встрече главы государства и руководителя его администрации Александра Косинца. Интересно то, что вынесенные на публику реплики участников встречи не только не добавили конкретики планам властей по отношению к чиновникам, но и отступили от планов, уже казалось бы, намеченных.

Так, не было сказано ни о повышении престижа госслужбы, ни об обучении чиновников экономического блока за рубежом, ни о повышении эффективности работы правительства. Глава администрации кратко упомянул о том, что престиж и мотивация работников госаппарата будут обеспечены, но лишь за счет того, что сокращенным чиновникам будет предоставлена другая работа. «Никто не будет обижен», — подчеркнул Косинец.

В свою очередь глава государства потребовал от руководителя своей администрации «земных, простых, приземленных идей», которые он будет заслушивать каждый квартал. Прозвучала и идея, которую регулярно поднимают на щит белорусские власти — «омоложение госаппарата». Видимо, ожидается, что пришедшая на госслужбу молодежь станет генератором тех самых новых идей и подходов в работе.

Однако, согласно статистике, в белорусском государственном аппарате не так уже мала доля молодых чиновников. Видимо, проблема заключается не в возрасте госслужащих, а в системе, в которой трудно пробиться новым идеям, и где инициативность, скорее, помеха, чем залог блистательной карьеры.

А между тем президент традиционно пообещал решить кадровые вопросы по итогам экономических результатов года. По его словам, соответствующее поручение уже получил Александр Косинец. «Публично хочу вас предупредить: кто провалит этот год без объективных причин, не останется», — заявил глава государства во время поездки в Могилевскую область.

А нам остается лишь наблюдать, насколько успешно чиновники смогут обнаружить объективные причины своих провалов.

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • Инна, у вас соответствующее образование, -- вот и упражняйтесь на темы госуправления... Добродушный старый анекдот: "Если бы у бабушки было ... нечто, то она была бы дедушкой"... ... Но с другой стороны - я могу вам только посочувствовать: есть главарь государства, есть мельтешащие перед его оком госчиновники... Главарь снимает штаны и прочее, облачивших его стройный торс, заматывается в пареа, идёт босиком щипать проросшие без Указа сорняки... А на улице -- минус три. Но он босой как Порфирий Иванов, призывая к тому же всех тех, кто стоит в очередях в поликлинику... Он-то себя нашёл, прочие - едва ли... Инна, отработав очередной отмороженный рабочий день в антисанитарных условиях, в бетонных казематах, ... Знаете, некоторые в этом и при этом стонут сначала, а более матёрые во что-то закутываются. Три свитера надевали? И на ноги - что-то обыденно-экстремальное? Я бы этого не писал, если бы большую часть ноября не провёл в таких условиях. Официально. На работе. Когда зубы стучат, а согреваешься пол-литрой горячего чая... А если нужно присесть на единственный на массу желающих унитаз ледяного помещения, то сама мысль о таком подвиге сесть на него задницей - это повергает все ростки шерсти на теле встать дыбом... Блокадный Ленинград, только без голода. Ладно, мужики писают по вертикали. А женщины туда же ходят, но надо раздеться, обнажив ... сами знаете - что. И это одно "очко" на всех, на полсотни желающих, словно в вагоне поезда... Как ни странно, в вагоне проводники хоть чем-то нагревают, что-то сжигая в печке. Профсоюзы - ноль. Если брать заводы... Инна, а вы -- специалист по госуправлению. Но вы копошитесь в областях немножко других параллелей и горизонталей. Но, для общего развития сообщаю, что это не из пальца высосано, а это просто резюме минувшей недели
  • Немного реализма на женские фантазии и надежды. Государства на территории Беларуси не существует. На территории Беларуси вместо государства в последние двадцать лет расположилась международная корпорация с торговой маркой "Республика Беларусь". Так могла бы назваться любая международная корпорация от американской Дженерал Моторс, до финской Нокиа или итальянской Пармалат. Коза Ностра тоже почти международная корпорация. Боссом в этой корпорации с торговой маркой РБ самизнаетекто, но это не столь важно. Важна разница между корпорацией и государством. Те, кто в корпорации носит почётное звание госчиновника, на самом деле исполняют обязанности менеджеров корпорации. Их авторитет никогда не будет превышать авторитета наёмных работников корпорации, кем являются те жители территории Белоруссии, кто называет себя простыми гражданами, пусть даже и работниками госпредприятий, . В корпорации менеджеры остаются менеджерами только до тех пор, пока способны вытягивать жилы из наёмных работников для расширения влияния в мире, и из рабов, коими являются аборигены территории РБ для контроля над наёмными работниками. Для менеджеров важно владеть и языком аборигенов, и языком наёмных работников, и английским, для того чтобы быть нужным боссу в любой конкретный момент Ч. и на новых территориях тоже. Пока ты умеешь эффективно высасывать кровь из людей и одновременно с большей частью этой крови расставаться в пользу Босса владея всеми тремя языками, до тех пор ты можешь быть спокойным за своё рабочее место менеджера, и называть себя хоть губернатором...какой-нибудь поликлиники, комбината или зарубежного представительства. Если же этого нет, то тебе разрешается высказывать своё недовольство только на языке рабов, чтобы никто ничего не понял из числа тех, кто хоть что-то может решить без участия Босса. Вот если это автор будет учитывать, то станет реалистом, и сможет хоть что-то решать..