Задержан глава Бобруйского горисполкома

Следственным комитетом возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки в особо крупном размере).

В Бобруйске по подозрению в получении взяток задержан председатель горисполкома Андрей Коваленко.

Как сообщает МВД, являясь должностным лицом, занимающим ответственное положение, на протяжении длительного времени он получал от представителей субъектов хозяйствования и граждан крупные суммы денег в белорусских рублях и иностранной валюте. Взятки передавались за благоприятное решение вопросов, входящих в компетенцию чиновника.

Андрей Коваленко, возглавлявший Бобруйский горисполком с 2014 года. Фото bobrlife.by

Следственным комитетом возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Чиновник задержан сотрудниками 11-го управления главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД совместно с коллегами из областного управления КГБ.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Андрей Коваленко возглавлял Бобруйский горисполком с августа 2014 года.

Согласно информации, размещенной на сайте исполкома, он родился 17 августа 1970 года в поселке Раздолье Багратионовского района Калининградской области России.

Работал на радиозаводе «Спутник» в Молодечно, УКП «Жилкомхоз» в Быхове, директором УПКП «Быховрайводоканал», заместителем начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома, первым заместителем председателя Бобруйского горисполкома, главой администрации Октябрьского района Могилева.

В 2001 году окончил Гомельский государственный технический университет им. Сухого по специальности «экономика и управление на предприятии», в 2006 году — Академию управления при президенте Беларуси по специальности «финансовый и банковский менеджмент».