Комедия «Party-zan Фильм» готовится к штурму новогоднего кинопроката

Представлен официальный трейлер белорусской комедии «Party-zan Фильм».

Создатели комедии «Party-Zan Фильм», который выходит в кинопрокат 29 декабря, представили официальный трейлер.

 

 

«Я знаю, как делать успешные комедии, но мне важно, чтобы мы вышли в прокат именно как белорусское кино, — говорит сценарист и режиссер фильма Андрей Курейчик. — Доказать, что мы достаточно умная, сильная и независимая нация и можем смеяться над собой, любить своих артистов и музыкантов, и что мы имеем свой успешный кинематограф».

«Party-Zan Фильм» снимался без государственного финансирования, только на средства продюсерской группы, друзей и партнеров.

«Этот фильм состоялся благодаря объединению усилий более чем двадцати партнерских программ и организаций, — рассказывает PR-директор проекта Екатерина Солодуха. — Особая благодарность нашему генеральному партнеру ЗАО «БСБ Банк», без которого невозможно было бы снять этот фильм, как задумывалась, также компании First Rental и Сергею Якубовскому, которые предоставили профессиональное съемочное оборудование. Огромную помощь оказали и простые люди, волонтеры. Мы очень благодарны каждой компании и каждому человеку, которые помогли белорусскому кино».

Фильм рассказывает о незадачливых молодых приятелях — провинциальном бизнесмене Лехе и талантливом программисте Денисе, которые пускаются в приключения ради реализации своей белорусской мечты — заработать легко большую сумму денег. Кажется, что судьба им улыбается: неожиданный контракт на съемки военного блокбастера для россиян со «звездами» в главных ролях, любовная интрига и статус «белорусских кинопродюсеров». Но белорусская мечта срывается в самый неожиданный момент, и тогда действовать приходится «па-тутэйшаму»…

Главные роли сыграли молодые актеры Александр Тарасов, Александр Душечкин и Алиса Авчинник. В актерский ансамбль попали и уже известные белорусские артисты Эвелина Сокуро, Александр Ефремов, Александр Гусев, Геннадий Готовчиц, Сергей Власов, Юрий Зинченко, Сергей Толстиков, Юрий Наумов и многие другие. Уже традиционно в проекте Андрея Курейчика принял участие лидер группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович.

«Мы очень хотим, чтобы наш фильм, стал ярким и праздничным событием в национальном кинематографе, — рассказывает композитор и со-продюсер проекта Дмитрий Фрига. — Поэтому и дали ему такое название (от слова «party» — праздник, вечеринка). Для этого подобралась музыка, которая помогла нам в полной мере. И музыка тоже исключительно наша, белорусская».

На премьерных показах зрителей ждут встречи с творческой группой, а также призы и подарки от друзей и партнеров фильма.