Немецкий инвестор вложился в металлургический завод под Миорами

На заводе планируется создать более 500 рабочих мест. Общий объем инвестиций составляет более 200 млн евро.

Под Миорами строится металлопрокатный завод, который будет выпускать белую жесть. В реализацию проекта вложился ведущий мировой производитель оборудования для металлургии SMS Group.

Фото mmpz.by

«Предприятие строится. Выполнен определенный объем работ, в том числе по инженерным коммуникациям, которые подводятся к строительной площадке. Также выполнены определенные работы внутри площадки. Мы находимся на уровне нулевого цикла», — рассказал Naviny.by генеральный директор ООО «ММПЗ-групп» Петр Шимукович.

Завод планируется запустить в 2020 году. На нем будут выпускать белую жесть, которая применяется при производстве упаковки для консервной промышленности, аэрозолей, лакокрасочных изделий и так далее.

«Такого завода в странах СНГ еще нет», — говорит заместитель председателя Миорского райисполкома Леонид Лясович.

На данный момент белая жесть закупается за рубежом. Реализация проекта позволит уйти от импорта данного сырья. Выпускаемую продукцию планируется также поставлять на экспорт.

«Проект будет импортозамещающим и экспортоориентированным, потому что Беларусь столько не проглотит, сколько здесь будет изготавливаться», — говорит гендиректор «ММПЗ-групп».

По его словам, в год на заводе планируется производить 240 тысяч тонн белой жести.

Основным поставщиком оборудования для завода выступает ведущий мировой производитель станков для металлургии компания SMS Group, которая базируется в немецком Дюссельдорфе.

«Мы подписали договорные отношения. Они поставляют для нас основное технологическое оборудование, и, видя перспективность проекта,SMS Group инвестировали денежные средства в его реализацию. Это редкий случай», — отметил Петр Шимукович.

На заводе планируется создать более 500 рабочих мест. Общий объем инвестиций составляет более 200 млн евро. В основном это кредитные ресурсы немецких и российских банков.

На предприятии говорят, что никоим образом не будут пересекаться с Белорусским металлургическим заводом.

«У них — своя стезя, у нас — своя. Мы однозначно не конкуренты», — подчеркивает Петр Шимукович.

 

  • Небрежный материал - по отношению к читающему. ==== В реализацию проекта вложился ведущий мировой производитель оборудования для металлургии SMS Group. (А чего он так взял - и вложился?) ... Мы находимся на уровне нулевого цикла», — рассказал Naviny.by генеральный директор ООО «ММПЗ-групп» Петр Шимукович. ==== ==== Жесть! Короче, в Миорах N лет спустя это жестепроизводство планируют. Причём, на достаточно отдалённые сроки, словно это ядерный реактор АЭС. Все "тунеядцы" повымрут от голода, пока смогут трудоустроиться. Можно прочесть фамилии директора ООО и зампреда райисполкома. Они останутся в скрижалях. Нет расшифрофки аббревиатур, нет справочной ссылки "who is who"... У нас вообще - много чего планировали и планируют по сей день. Васюки?