«У меня к ней были чувства». Гомельчанина судят за убийство бывшей жены

Убийство было совершено прямо на улице. Сергей и не пробовал скрыться — он пошел в магазин и купил пиво.

5 сентября в одном из гомельских дворов в микрорайоне Волотова произошла трагедия. 55-летний мужчина прямо на улице набросился с ножом на 35-летнюю женщину, бывшую жену.

Очевидцы вызвали милицию и скорую помощь. Потерпевшая скончалась на месте от массивной кровопотери. Врачи констатировали смерть, а сотрудники ГАИ, которые первыми прибыли на вызов, скрутили подозреваемого. Он и не скрывался — после преступления пошел в магазин, купил пиво.

12 декабря в суде Железнодорожного района Гомеля Сергей начал давать показания как обвиняемый по части 1 статьи 139 УК — убийство.

Поженились Сергей и Аня в 2005 году, через пять лет развелись.

«По моей инициативе. Она ушла жить к другому мужчине, злоупотребляла алкоголем. Проживала после развода она много где. Но и совместно мы после развода тоже жили. Я часто езжу в рейсы, бывает, на месяц, так как я международник. Она мне изменяла, и на этой почве я её... Ну... Совершил преступление», — рассказывает обвиняемый историю совместной жизни.

Преступление — это нанесение бывшей жене тяжких телесных повреждений. За это Сергей отсидел четыре года, и 2015 году освободился. Он отправился опять колесить по странам дальнего и ближнего зарубежья, раз в месяц возвращаясь в родной Гомель. И всегда по возвращению из рейсов возвращалась к Сергею и бывшая жена.

«Я её поддерживал финансово, вещи покупал, потому что в той семье, где она жила, никто не работал. Она ушла от меня жить в бедную семью алкоголиков, я ей помогал деньгами. Рассказываю, что было за несколько дней до убийства, потому что если вот так взять, кусок вырвать — вы ничего не поймете», — объясняет суду обвиняемый.

По его словам, за месяц до трагедии Аня «попросилась назад».

«Я ей сказал, что уже совместной жизни у нас не получится. Но жить она у меня может, только если устроится на работу, а не будет околачиваться у магазина. Потом я вернулся из рейса, и мне нужно было пройти медицинскую комиссию и восстановить удостоверение международника. Заработанные деньги я хранил у сестры, поехал и взял у неё на расходы на комиссию и удостоверение миллион сто (до деноминации), положил их в сервант. В этот же день прибежала Аня, полуголая, в одних джинсах и лифчике. Мол, помоги мне, спрячь, меня сожитель и его мать били, раздели», — рассказывает на суде обвиняемый.

«Я ей предложил поесть, выпили, правда, по сто грамм, у меня была водка в холодильнике, смотрели телевизор и легли спать. Назавтра тоже были дома, немного выпили, смотрели телевизор. Я заснул, а когда проснулся — её нет. Я «Аня, Аня», — никто не отзывается. Смотрю — её нет, и денег нет, этого миллиона. А мне они нужны были на медкомиссию и восстановление документов! Я сильно разозлился, почувствовал себя униженным. Она и раньше воровала деньги, но не все, возьмет 200 или 300 тысяч, я еще посмотрю, что мало взяла — добавлял ей. А тут забрала всё подчистую, не оставила мне средств вообще», — вспоминает события того сентябрьского дня Сергей.

Он взял нож, пошел искать бывшую супругу.

«Нож я взял не для убийства, для самообороны. Она жила на блатхате, в той семье, где все пили — мать и все дети. Там в квартире за неуплату всё было отключено, весь район там собирался пить, постоянный шум, гам, тарарам. У них постоянные пьянки, как я один там? Они меня самого завалили бы! Я так рассудил, что все деньги они не успели бы пропить, мне бы части этих денег хватило бы пройти комиссию и на удостоверение», — отмечает обвиняемый.

На блатхате двери ему никто не открыл, и за дверью была несвойственная тишина. Мужчина сел у подъезда поджидать экс-супругу. Маршрут её для Сергея был понятен: магазин — квартира. Ожидание продлилось недолго, вскоре фигура Ани замаячила на горизонте. Сергей пошел навстречу.

«Она была сильно пьяная. Говорю: отдай деньги. А она мне: пошел ты, старый козел. Ну, если мягко выражаясь. Достал нож и нанес два удара. Затем открыл сумочку, которая у нее была с собой, посмотрел — денег нет. Мне сзади какой-то мужчина говорил, мол, мужчина, что вы делаете? Я ему ничего не ответил и ушел. Я даже не знаю, зачем я в сумочку смотрел. Когда такое сделал — уже деньги не нужны. Дошел до магазина, взял пиво, и меня задержали. Неужели вы думаете, что я из-за каких-то ста рублей Аню убил? У меня к ней были чувства... Это из-за сильного гнева», — завершил рассказ мужчина.

Слушания продолжатся допросом свидетелей.

 

 

  • Она мне изменяла, и на этой почве я её... Ну... Совершил преступление», — рассказывает обвиняемый историю совместной жизни. === так печально влюбиться в консервную банку... природой заданной копить как можно больше генов...