Гастрономическая карта Беларуси. Поедем, поедим?

Белорусская национальная кухня богата на уникальные блюда. Но и многие белорусские продукты сами по себе прославились в народе.

В Беларуси есть огуречная и клубничная столицы, есть местечко, где гонят самый чистый первач, и деревня, где выращивают улиток получше, чем во Франции.

О самых интересных гастрономических точках на карте Беларуси сегодня рассказывают Naviny.by.

 

 

«Мы решили изучить реальную жизнь больших и маленьких хозяйств, познакомиться с людьми, которые посвятили себя тому, чтобы делать продукты, которыми могут по-настоящему гордиться, — говорит организатор гастрономических экспедиций Екатерина Килбас— Собрали команду из экспертов, блогеров и журналистов, чтобы исколесить каждую область страны в поисках «самого-самого»: качественного, аутентичного и, разумеется, вкусного. Итог путешествия длиной в 4000 километров — первая гастрономическая карта Беларуси и впечатления, которые невозможно забыть».

Во время экспедиций участникам удалось попробовать почти 40 видов белорусских кравтовых сыров, шальбабон, шурпу с дичью, а еще знаменитые ольшанские огурцы и помидоры, ягоды, фрукты и культовые белорусские напитки.

От мраморной говядины до вешенок и от лечебных трав до настоящего пущанского первача: теперь ясно, что нужно пробовать в путешествии по стране и чем удивить гостя из-за рубежа, который «видел все».