Ване Борисюку, борющемуся против рака, вновь нужна помощь

Мальчик уже прибыл в Испанию для прохождения иммунотерапии, но врачи обнаружили у ребенка кифоз — искривление позвоночника.

Благодаря помощи благотворителей в конце ноября пятилетний Ваня Борисюк вместе с родителями отправился в клинику в Испании для прохождения иммунотерапии, но там маленького минчанина ожидало новое испытанием — мальчику срочно нужна операция на позвоночнике.

Ваня, которому была диагностирована нейробластома в 4-й стадии, уже вытерпел восемь блоков химиотерапии, сложнейшую операцию по удалению опухоли и еще одну высокодозную химиотерапию с пересадкой стволовых клеток.

С помощью добрых людей благотворительный фонд «Шанс» собрал для Вани необходимые средства для прохождения иммунотерапии в клинике Сан Жоан де Деу в Барселоне.

Иммунотерапия (лечение антителами) — сравнительно новый метод в борьбе с некоторыми видами злокачественных опухолей. С его помощью можно уничтожить злокачественные клетки, оставшиеся после прохождения основного лечения и таким образом предотвратить рецидив.

Но уже в клинике во время обязательного обследования перед началом иммунотерапии врачи выразили серьезное беспокойство состоянием позвоночника Вани. У ребенка выявлен кифоз — искривление позвоночника, вызванное осложнениями после операции по удалению опухоли. Мальчик с трудом передвигается, у него постоянно болят ножки.

Испанские специалисты утверждают, что в случае прохождения иммунотерапии в таком состоянии, ребенок подвергается очень высокому риску, а именно, не исключено разрушение костей позвоночника.

В связи с этим возникла острая необходимость в срочном поэтапном хирургическом вмешательстве. Во время первого этапа в позвоночник Вани будет имплантирован металлический каркас, благодаря которому процесс разрушения костей позвоночника будет остановлен, и мальчик сможет начать запланированную иммунотерапию.

Последующие этапы включают операции по коррекции позвоночника. Запланировано три операции, которые необходимо проводить через каждые шесть месяцев.

Стоимость имплантации металлического каркаса (одна операция) и обязательных последующих коррекций (минимум три) составляет 66 504 евро.

Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс» вновь обращается за срочной помощью Ване Борисюку.

 

Помочь Ване можно через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП

2. Пожертвования, благотворительность

3. Фонд «Шанс»

 

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «561 пробел Борисюк пробел сумма» на бесплатный номер 553.

Например: 561 Борисюк 2

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,1 рубля.

Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы i-Pay.

 

Узнать о других способах помощи Ване можно на сайте фонда «Шанс» или по телефонам: (017) 388-01-42, (044) 711-11-17.

 

С 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10% валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.