Жители Осмоловки остановили бульдозер с помощью Деда Мороза и кошки

Правда, победить в противостоянии вокруг сноса микрорайона его жителям удалось пока лишь на Рождественском утреннике.

Противостоять сносу микрорайона жителям Осмоловки удалось пока лишь на Рождественском утреннике.

Получившие звание «Чемпионов гражданского общества» в номинации «Региональное событие», инициативные жители одного из старейших районов Минска устроили самодеятельный новогодний праздник на Рождество. Его главными героями которого стали дети, кошка с осмоловского окошка, злой бульдозер и Дед Мороз с доброй феей Осмоловки.

Праздник для жителей района был организован своими силами. Занавес крепили на прищепки, снеговика раскрашивали вручную, а новогодними красными колпаками делились друг с другом. Действие новогоднего представления развивалось вокруг сюжета со сносом Осмоловки. Жители узнали, что злой бульдозер (все костюмы мастерили участники спектакля) собрался сносить их дома, заливать все асфальтом, а обитателей квартала переселять в многоэтажки на окраину города. На помощь местным жителям пришла кошка с осмоловского окошка, а за ней подтянулись фея и Дед Мороз. Общими усилиями злой бульдозер был остановлен, превращен в добрый и отправлен на уборку снега, чтобы Дед Мороз смог подвезти подарки детям, живущим в Осмоловке. Последние воспринимали все этапы противостояния сил добра и злого бульдозера криками радости и аплодисментами.

После совместного фото зрители и участники спектакля отправились пить чай и угощаться сладостями.




Оставьте комментарий (0)
  • Балаю "+" за собственные слова, приложенные к хорошим фото... :) Только тема Николая Александровича раскрыта плохо. ))) Усiм - дабранач!