Коля Лукашенко: наверное, я не хочу быть президентом

Младший сын президента дал первое в свое жизни интервью.

Для этого к нему в гости из России приехал 11-летний корреспондент Евгений Гришин. Сюжет был показан на телеканале «Беларусь 1». Отмечалось, что Женя давно мечтал о встрече с Колей Лукашенко. И осуществить эту мечту ему помогли сотрудники БТ, а также посольство Беларуси в России.

Юного репортера в поездке сопровождала мама. Разметили гостей в «Президент-отеле», а на интервью с Колей Лукашенко увезли на мерседесе S-класса. 

 

 

Встретились Женя и Коля в музыкальном зале, где младший сын президента играл на рояле Yamaha в четыре руки со своим преподавателем. В зале, кстати, стоят сразу два рояля — черный и белый. За кадром прозвучало, что уроки музыки у Коли четыре раза в неделю.

«Папа редко приходит на мои концерты. Я ему играю дома. А выступаю я в Доме ветеранов, обычно два раза в год», — рассказал он.

Ребята знакомятся, и Коля показывает новому приятелю свои владения. В первую очередь, настоящую ферму, где есть даже доильные аппараты. На территории резиденции живут коровы, лошади, гуси, куры, козы, кролики, павлины и даже страусы.

На вопрос Гришина, куда семья президента отдает всю выращенную продукцию, Коля Лукашенко говорит, что завозят в интернаты и школу, где учится мальчик. В этой школе побывал и Женя Гришин.

Прозвучало, что Коля Лукашенко с трех лет стоит на лыжах, а его любимый урок — география. Кстати, сын президента показал гостю фотоальбом, где хранятся снимки его совместных поездок с отцом на международные встречи и форумы. На одном из фото Коля играет на рояле вместе с Владимиром Путиным.

На вопрос, хочет ли Коля стать преемником, он ответил: «Многие люди спрашивают меня об этом. Честно говоря, не очень хотел бы. Думаю, это будет непростая жизнь. Не уверен, что готов к этому. Я пока не решил, кем хочу стать в будущем. Может быть, врачом. Может быть, построил бы военную карьеру».

Отметим, что мать Коли Лукашенко и его брат по матери — медики. По словам мальчика, на каждый Новый год он загадывает, чтобы у родителей и его близких было хорошее здоровье. 

Кстати, в школе младший сын президента сидит за третьей партой вместе с девочкой Ксюшей, которая является дочерью директора. Коля выделяется на фоне одноклассников — он на две головы выше всех. 

После школы юный репортер из России отправился на хоккейную тренировку. Три раза в неделю Коля Лукашенко занимается на льду. Тренируется в форме ХК «Динамо Минск». Как и Лукашенко-старший, играет под номером один.

«Равняюсь на отца, — рассказал он. — Но главный пример — мой тренер (Дмитрий Басков, который защищает ворота в президенстской команде, — ред.)».

Вскоре на арене появляется и Александр Лукашенко. Он дает пару уроков Евгению Гришину, едет с ним наперегонки вдоль бортика. «Настоящий хоккеист должен упасть тысячу раз», — наставляет он гостя из России.

По словам Жени, встреча с президентом ему запомнилась больше всего. «Потому что это как бы глава государства. Не каждому удается с ним встретиться и поговорить», — объяснил мальчик. 

Он также побывал в Белтелерадиокомпании, где ему предложили зачитать новости на белорусском языке. Для первого раза юный корреспондент отлично справился.

На прощание он получил от президента и его сына в подарок настоящую видеокамеру. До этого юный корреспондент записывал свои сюжеты на смартфон.