Владельцы «Евроопта» будут выпускать спирт в Чашниках

На базе спиртзавода в Чашниках создается компания «Чистый исток 1872», учредителями которой выступают государство и подконтрольный владельцам «Евроопта» Минский завод виноградных вин.

Фото chyrvonka.by

 

Витебский областной территориальный фонд государственного имущества и ЗАО «Минский завод виноградных вин» (МЗВВ) договорились учредить на базе КУПП «Чашникский завод пищевых продуктов» новое предприятие — ОАО «Чистый исток 1872».

«Выбор названия ОАО не случаен. В нем используется год первого упоминания в исторических документах чашникского завода, который производил алкогольную продукцию. Это название символично и призвано продемонстрировать преемственность лучших традиций завода по выпуску продукции высокого качества», — говорится в пресс-релизе МЗВВ.

Планируется, что до конца 2016 года новое предприятие будет зарегистрировано. Предполагаемый размер уставного фонда определен в размере почти 8 млн рублей, вклад Минского завода виноградных вин должен составить около 4 млн рублей (51%).

При этом МЗВВ обязуется сохранить профиль деятельности завода в течение двух лет и провести модернизацию производства до конца 2017 года, обеспечить загрузку мощностей на уровне не менее 75% и организовать выпуск как минимум двух новых видов продукции.

«Как учредители мы готовы принять меры по максимально возможной загрузке производственных мощностей этой площадки, что позволит не только сохранить трудовой коллектив чашникского завода, но и создать не менее 20 новых рабочих мест», — отметил генеральный директор МЗВВ Иван Троцкий.

Как сообщили Naviny.by в отделе маркетинга МЗВВ, пока на новом предприятии планируется выпускать спирт.

Чашникский завод пищевых продуктов — одно из старейших предприятий района. Оно специализируется на производстве спирта-сырца.

Минский завод виноградных вин основан в 2000 году и на данный момент выпускает широкий ассортимент винно-водочной продукции, в том числе под брендами «Сваяк», «Налібокі», Ambassador.

Предприятие располагает двумя производственными площадками. В Минске организовано производство виноградных вин и шампанского, в Бресте — ликеро-водочных изделий. Объем производства — около 90 млн единиц продукции в год.

Как говорится в презентации компании, доля рынка среди производителей виноградных вин в Беларуси составляет около 70%, доля на рынке крепкого алкоголя — более 20%.

Согласно информации из открытых источников, МЗВВ подконтролен владельцам ООО «Евроторг» (сеть магазинов «Евроопт») Владимиру Василько и Сергею Литвину, которые входят в десятку успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси.




Оставьте комментарий (0)
  • Дешевый спирт и водка идет из России, зачем еще.
  • Чтоб ихний за свой выдавать
  • Чтоб ихний за свой выдавать
  • Чтоб ихний за свой выдавать
  • Чтоб ихний за свой выдавать
  • Чтоб ихний за свой выдавать