Самые смешные и нелепые преступления белорусов в 2016-м

Naviny.by по традиции рассказывают о самых странных и нелепых преступлениях и происшествиях, попавших в милицейские сводки.

Белорусы нередко попадают в сводки курьезных новостей, пытаясь что-нибудь украсть или отомстить обидчику, часто засыпают на месте преступления или оставляют там документы.

В конце года Naviny.by по традиции рассказывают о самых странных и нелепых преступлениях и происшествиях, попавших в милицейские сводки.

 

Не украду, так покусаю

Вооруженные ограбления в Беларуси порой случаются, но все чаще преступники уходят ни с чем, столкнувшись с невозмутимостью продавцов и кассиров. Так, сотрудница минского ломбарда не испугалась грабителя, угрожавшего ей пистолетом. Поведение девушки вызвало восхищение у пользователей интернета.

 

***

26-летний мужчина в Минске пытался обокрасть бездушный банкомат, но тоже потерпел неудачу. Отжав стеклопакет, он среди ночи забрался в магазин и уже приготовился было получить 279 млн рублей, 9,5 тыс долларов и 11,2 тыс евро, как был задержан милицией.

 

***

Другой злоумышленник оказался более продуманным и выставил банк на 1000 долларов, не прилагая физических усилий. Он пришел в отделение банка днем в накладной бороде, демонстративно поинтересовался у кассира, сколько долларов нужно обменять, чтобы получить 40 миллионов рублей. Та назвала сумму — 2100. Мужчина при ней начал отсчитывать валюту, но в лоток положил ровно на 1000 долларов меньше. Девушка же насчитала и передала ему нужную сумму в белорусских рублях — 40 млн. Профит! Ну, и розыск.

 

***

Цели у грабителей бывают и вполне благородными. В Минске 26-летний россиянин, например, хотел ограбить банк, чтобы отпраздновать свадьбу. Он вошел в отделение в медицинской маске, показал сотруднику лист бумаги с предупреждением об угрозе взрыва и требованием отдать из кассы деньги. Но на него вызвали милицию.

 

***

11-летний школьник на протяжении четырех месяцев потихоньку брал у отца деньги и тратил их на друзей — купил мобильный телефон, велосипед, телевизор и трех хомячков в клетке. Все лето школьники катались на аттракционах, покупали фастфуд, в общем, ни в чем себе не отказывали. Мальчик успел потратить порядка 8 тысяч долларов отцовских денег. Поскольку ребята еще не достигли 14-летнего возраста, штрафы заплатят их родители — за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

 

***

В Речицком районе школьная учительница четыре года воровала деньги из отцовской заначки, а вместо украденного подкладывала фальшивки. Все это продолжалось до тех пор, пока женщина не взяла из стопки свою же подделку и не погорела на ней в магазине.

 

***

Красть белорусы готовы все, что не прибито к полу. Например, в Слониме с лестничной площадки украли холодильник, который хозяин вынес на время ремонта в квартире.

Фото УВД Гродненского облисполкома

В Солигорском районе сторож и животновод фермы получили уголовное дело за кражу коровы, в Глубоком пьяный пенсионер вынес из храма церковную утварь на 5,5 тысячи долларов.

В Минске хулиган украл ирландского терьера, привязанного к перилам у входа в магазин.

В деревне Мосты Правые 44-летний мужчина на глазах у продавца сбежал с пятикилограммовым арбузом, который сам же тщательно выбрал. Украденное изъято, но уже только частично.

В Сморгонском районе женщина хотела обокрасть сельский дом, тщательно спланировала операцию, но денег там не нашла и прихватила лишь кусок сала. Вернуть украденное в данном случае не удалось — женщина успела сало съесть.

 

***

Кусают белорусы не только украденную еду. Житель Орши получил 5 лет строгого режима за то, что покусал милиционера и прохожего при побеге из отделения милиции.

В Мозыре сотруднику милиции досталось от зубов тещи семейства, где он пытался успокоить конфликтующих супругов.

 

Преступления с интимом

Белорусские женщины часто попадаются на удочку женихов-иностранцев, перечисляя им все свои сбережения на билет до Беларуси, лечение неожиданно обострившихся болезней или оформление наследства. Однако и белоруски бывают не промах и сами разводят на деньги мужчин.

Одна из таких роковых женщин полгода переписывалась с мужчиной из Турции, который в итоге приехал в Беларусь, чтобы сделать ей предложение. Во время первой встречи пара отправилась на шопинг, где турок купил белоруске пальто и дал 100 долларов на сапоги. Еще 400 долларов девушка взяла, чтобы снять жилье своему избраннику, и стремительной походкой ушла прямо у него из-под носа. Основную сумму денег азартная белоруска спустила на игральные автоматы. Ее обвинили в мошенничестве.

 

***

Любвеобильные белорусы и их гости попадали в милицию и за более раскованные действия. В Барановичах 37-летний мужчина получил год ограничения свободы за онанизм возле детского сада. Сам он тогда пояснил, что «резко возбудился от подруги», с которой гулял в тот вечер.

 

***

Страсть вынудила заняться сексом посреди улицы и знаменитую парочку, которая рано утром разбудила стонами Сухарево. Они получили по 1 году лишения свободы с отсрочкой наказания.

 

***

В Минске мужчина решил познакомиться с женщиной в троллейбусе в лучших традициях эксгибиционизма — распахнул надетый на голое тело плащ и продемонстрировал все свои параметры. Не помогло.

 

***

19-летняя минчанка пошла под суд за танцы на капоте такси возле ночного клуба. В Бресте молодые люди плясали на крыше движущегося автомобиля и тоже не остались безнаказанными.

 

***

Пьяного россиянина после драки угораздило попасть в больницу в Могилеве. Там дебошир вел себя неадекватно и получил обвинение в хулиганстве: ходил без брюк, демонстрировал свои гениталии, а потом и вовсе бросался калом.Мужчина приехал в Минск на собственную свадьбу, но накануне отправился с невестой в Могилев и ввязался в потасовку.

 

***

Немало людей попалось на крючок собственной страсти. Около десятка минчан пожаловались в милицию на корыстных виртуальных «любовниц». Мужчины знакомились с девушками на сайтах, занимались виртуальным сексом перед веб-камерой, а затем получали от «красавиц» угрозы — если не перевести определенную сумму на электронный кошелек, видеозапись самоудовлетворения будет разослана друзьям и близким. После оплаты приходили новые требования о деньгах. Когда один из обманутых любовников отказался платить, шантажисты свою угрозу исполнили и разослали видео его друзьям по соцсети.

 

Угон с поличным

Пьяные водители — отдельная категория нарушителей, обладающих способностью оказаться в самое неподходящее время в неподходящем месте. В Минске пьяный мотоциклист не справился с управлением и упал прямо перед сотрудником ГАИ.

В Мозыре мужчина решил угнать автомобиль, но проехал лишь несколько метров и уснул.

Пьяный гродненец разбил пять автомобилей, решив, что это машины времени.

Нетрезвая россиянка пыталась съесть протокол, который на нее составили белорусские гаишники, и намеревалась укусить инспекторов.

Пьяные пешеходы тоже не отстают. В Барановичском районе трое спящих товарищей не смогли дойти до дома после застолья и уснули прямо на обочине, где их и нашли сотрудники ГАИ.

 

Розовый кот и другие помощники следователей

Иногда следователи получают помощь из неожиданных источников. В Осиповичском районе, например, кот помог найти браконьеров. Когда сотрудники природоохранных служб прибыли в деревню Протасевичи по следам, которые оставил автомобиль на месте незаконной охоты, нужные ворота им подсказал домашний питомец браконьеров, который вылизывал возле них свою испачканную свежей кровью мордочку. Там сотрудники Госинспекции нашли останки четырех диких кабанов.

 

***

Но браконьерский кот был, скорее, исключением. Как известно, коты не самые лучшие помощники в работе — чаще всего они лишь усугубляют ситуацию. В нацпарке «Беловежская пуща» деревенский кот парализовал работу местной метеостанции, выкопав из земли датчик температуры почвы, который лежал на глубине 20 см.

 

***

В Беларуси помощников могут и самих привлечь к ответственности. Барановичских активистов Григория Грика и Александра Войтешика судили по обвинению в хулиганстве, которое они якобы совершили в супермаркете. Мужчины нашли в магазине просроченный товар, вызвали милицию и зафиксировали факт продажи некачественной продукции. Администрация магазина, в свою очередь, тоже написала заявление на активистов, заявив, что они «из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу, перегородили проход между кассами тележкой, чем осуществили умышленные действия, нарушающие спокойствие граждан». После судебного разбирательства мужчин оправдали.

 

Духовное очищение стоит недешево

Беспроигрышный способ срубить денег в Беларуси — услуги экстрасенсов. Доверчивые почитатели сверхъестественного сами отдают деньги мошенникам.

44-летняя жительница Лиды заплатила российским экстрасенсам 50 тысяч российских рублей и 5 тысяч долларов за проведение обряда, направленного на очищение организма, но результата так и не дождалась.

 

***

88-летняя бабушка из той же Лиды перечислила 18 тысяч долларов «специалисту», пообещавшему снять с ее семьи порчу и дополнительно вылечить сына от гепатита. После отправки денег в Россию и Украину, экстрасенс на связь не выходил.

 

***

42-летняя жительница Речицы лишилась почти 200 миллионов рублей, отдав их за снятие порчи мошеннице, с которой познакомилась на улице. Обряды проводились несколько раз, и, чтобы оплатить услуги, женщина взяла деньги в долг, оформила несколько кредитов на себя и знакомых.

 




Оставьте комментарий (0)
  • Самые смешные и нелепые белорусы
  • Самые смешные и нелепые белорусы
  • россияне тоже отжигают)