Циклон «Аксель» уходит. Снег и мороз остаются

Уже в пятницу заваливший Беларусь снегом циклон «Аксель» начнет смещаться в сторону России, при этом температура опустится до минус 13-15 градусов.

Самые холодные дни придутся на 7 и 8 января. В субботу будет до минус 16-23 ночью, днем чуть теплее — минус 13-20 градусов. В воскресенье станет еще на несколько градусов холоднее. Морозам будет сопутствовать северный ветер.

«Если в целом говорить про январь, «Аксель» не последний циклон. И в этом, и в следующем месяцах нас ждут и снегопады, и сильный порывистый ветер. Но такая погода не является аномальной, просто мы привыкли к теплу»,— отметил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

В Минске 5 января для расчистки улиц от снега было задействовано порядка 500 единиц техники и около тысячи человек. Работающие в усиленном режиме сотрудники ГАИ сопровождают снегоуборочную технику, препятствуют возникновению заторов, обеспечивают проезд общественного транспорта.

 

 

Фото Сергея Сацюка

 

 




Оставьте комментарий (0)