Минспорта необычно чествовало победителей и призеров Рио

Чествование белорусских спортсменов, успешно выступивших на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Бразилии, прошло в минском центре «Фристайл». Мероприятие получилось необычным.

По словам министра спорта и туризма Александра Шамко, «хотелось не просто выполнить протокольную миссию, но и устроить людям небольшой праздник», тем более, что «повод прекрасный — начало нового года, подведение итогов, уточнение планов на будущее».

 

 

Все медалисты «за профессионализм и значительный личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Республике Беларусь, высокие спортивные достижения по итогам XXXI летних Олимпийских игр и XV Паралимпийских игр 2016 года в г.Рио-де-Жанейро» удостоены нагрудного знака Минспорта «За развіццё фізічнай культуры і спорту ў Рэспубліцы Беларусь».

После официальной части спортсмены, а также гости (среди которых был трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь) стали свидетелями спортивно-музыкального шоу, сообщает пресс-служба спортивного ведомства.

Своим мастерством блеснули члены национальных команд по синхронному плаванию и по прыжкам в воду, а также восходящие звезды белорусского фристайла.

Зрители увидели также шоу Ирины Видовой, которое украсили выступления театра гимнастики Белорусского государственного университета физической культуры и шоу-балета «Сенсация».

Особо яркие, эмоциональные и веселые краски программе добавили прыгуны воду под руководством тренера Андрея Мамонтова.

В заключение Александр Шамко выразил надежду, что подобные программы в центре «Фристайл» будут проводиться регулярно.

 

 

 

Фото и видео Сергея Сацюка

  • Из чьего кармана сей праздник жизни? Белорусам ведь официально заявлено, что "у государства денег нет".