Грузовой «Боинг» рухнул на дачный поселок в Кыргызстане

Более тридцати человек погибли при катастрофе турецкого самолета под Бишкеком. Фото с места событий.

Более тридцати человек погибли при катастрофе турецкого самолета под Бишкеком. Фото с места событий.

Рано утром 16 января вблизи аэропорта Манас под Бишкеком произошла катастрофа. Грузовой самолет «Боинг-747-400» авиакомпании ACT Airlines, выполнявший рейс из Гонконга в Стамбул с промежуточной посадкой в столице Кыргызстана, упал на дачный поселок.

По последним данным, погибли 35 человек, большинство из которых — жители поселка. Разрушены около 15 домов.

По информации портала for.kg, в медицинские учреждения Бишкека госпитализированы 11 пострадавших. На месте падения самолета работают 14 бригад скорой помощи, в числе которых 56 медиков и психологов.

Кыргызская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения самолета, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. Дело возбуждено по статье 280 часть 3 «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц» Уголовного кодекса КР.

Уголовное дело передано в МВД для организации расследования.

Создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа сотрудников органов МВД и ГКНБ, которой проводятся все необходимые мероприятия по тщательному расследованию причин и обстоятельств произошедшего.

На месте крушения задержан мародер, который занимался кражей вещей пассажиров разбившегося лайнера, сообщает МЧС. «В данный момент сотрудники правоохранительных органов задержали и увезли одного мародера. Но и другие жители села продолжают заниматься кражей вещей», – отмечают в чрезвычайном ведомстве.

В Бишкеке активисты собирают гуманитарную помощь пострадавшим при крушении самолета в селе Дача-Суу.

 

Фото knews.kg

 




Оставьте комментарий (0)