«Не богатые, а практичные»: покупка жилья становится выгоднее вкладов

Сдача квартир в аренду сегодня более чем в полтора раза выгоднее валютных вкладов — такой итог для рынка недвижимости принес конец 2016 года. Представители застройщика «А-100 Девелопмент» помогли разобраться, почему недвижимость в Минске по-прежнему остается самым надежным вложением, несмотря на динамику цен.

Снижение доходности депозитов с 6-8% до 4% заставляет белорусов все чаще смотреть в сторону строительства жилья для сохранения своих сбережений. Ситуацию «подогрело» и введение подоходного налога с процентов по валютным вкладам.

«Прибавьте к этому заметное снижение стоимости квадратного метра на рынке недвижимости, и станет понятно, почему люди все чаще делают выбор в пользу строительства, а не вкладов, — комментирует ситуацию Екатерина Лапушинская, представитель «А-100 Девелопмент». — Я довольно часто слышу вопрос: «Если зарплата продолжает снижаться, почему белорусы активнее покупают жилье?». В этой ситуации нет парадокса. Белорусы не богатые, а практичные, достаточно посмотреть на цифры».

Валютные вклады

Недвижимость

Размер вклада: $55 000

Максимальная ставка: 4%

Годовой доход: $2340

 

Минусы:

— налог 13% на доходы по вкладам при сроке вклада менее 2 лет и процентной ставке выше ставки вклада до востребования.

Стоимость новой однокомнатной квартиры с мебелью и техникой:

$58 000

Доход с аренды (в месяц): $250-300

Годовой доход:

$3000 — 3600

В примере рассмотрена квартира стоимостью $58 500, которая включает не «голые стены», а дизайнерскую отделку, встроенную технику и даже новую мебель. Все по принципу «въезжай и живи». Это новое предложение, на которое сделали ставку в Новой Боровой, и оно быстро нашло отклик сразу по ряду причин:

- покупка квартиры с отделкой и мебелью позволяет сэкономить на ремонте в среднем $5000 — 8000 и минимум 3 месяца времени;

- сдать в аренду такую квартиру можно хоть сразу после получения ключей;

- найти арендатора на новую обставленную квартиру в престижном районе около метро очень просто, при этом стоимость аренды будет выше среднерыночной.

«Большинство людей все же покупают такие квартиры «для себя» и для подрастающих детей, — дополняет Екатерина Лапушинская. — Новая Боровая создавалась как идеальный район для жизни, где помимо красивых и доступных квартир есть то, что не ожидаешь найти в обычных спальных районах. Тут можно увидеть оборудованные для отдыха и вечеринок крыши, крытые велопарковки и спортивные площадки, создающие впечатление, что находишься не в Минске».

Однако ситуация на рынке заставляет рассматривать квартиры и как инструмент дохода. Большинство людей решило острый квартирный вопрос в прошлом году, который отметился рекордно низкими за последние 10 лет ценами на жилье. Поэтому сейчас активизировались те, кто хочет вскочить «в последний вагон» и успеть купить квартиру на прошлогодних условиях. В этой ситуации на руку играет то, что в зимние месяцы рынок еще не успел отреагировать на новые экономические вводные и сформировать «правила игры» на ближайший год.

Людей можно понять, ведь, несмотря на отсутствие четких прогнозов, все эксперты рынка сходятся во мнении, что стоимость не пойдет вниз. Выходит, что даже при меняющихся ценах на жилье недвижимость остается самой стабильной точкой опоры и надежной инвестицией.

К слову, ставки по кредитам на жилье пока также держатся на минимальном уровне прошлого года. Квартиры в Новой Боровой доступны под 17,5% годовых с первым взносом всего 20%.

 

Узнать подробности и задать любые вопросы можно в офисе продаж.

Адрес отдела продаж:

ул. Леонардо да Винчи, 2, д. Копище, Минский район

(10-этажный дом, отдельный вход в торговый этаж)

+375 44 748 80 77

 

Режим работы отдела продаж:

понедельник-пятница: 8:30−20:00

суббота, воскресенье: 10:00−16:00

www.newbor.by

 

Подписывайтесь на новости Новой Боровой

ВКонтакте

Facebook

YouTube

 

О застройщике

Группа компаний «А-100 Девелопмент» 12 лет успешно работает на рынке жилой и коммерческой недвижимости Беларуси.

В портфеле компании крупные торговые комплексы «Боро», ALL, ALL House, сеть автозаправочных станций «А-100», бизнес-центр «А-100», складские комплексы. Отдельным направлением является жилая недвижимость и такие известные жилые кварталы как «Зеленые горки», «Зеленый Бор» и «Новая Боровая», отличающиеся от прочих своим неповторимым стилем и яркой атмосферой.

В общей сложности застройщиком возведено 427 447 квадратных метров жилой площади, или 6708 квартир.

 

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • открыть ип по сдаче в аренду квартир,заплатить в ФСЗН,+ налог за сдачу,налог за недвижимость,налог за землю,-забыли? пишите на правах рекламы**-пытаетесь втюхать свои стремительно уходящие вниз* метры...
  • Красиво лапшу вешаете на уши)))))деньги сейчас дефицит в отличии от вашего неликвида
  • В 2019 в РБ будет 100% возмещение коммунальных услуг населением. Какая прибыль тогда будет от сдачи жилья? И продать будет нереально. Если только с большим дисконтом Так что не надо ля-ля. Депозит лежит, растет и есть не просит. А с квартирами пока больше вопросов чем ответов.
  • uef
  • uef
  • uef
  • uef
  • uef