«Вместе навсегда». В Гомеле покончили с собой парень и девушка

Новый 2017 год не встретили двое молодых красивых жителей Гомеля. Холодным ноябрьским днем покончила с собой 15-летняя Катерина, а за несколько дней до Нового года ушел из жизни ее парень, 21-летний Владимир*.

Фото со страницы Владимира в соцсети

«Вместе навсегда», — такой статус в социальной сети оставил парень, не переживший смерть своей возлюбленной. На его странице — десятки фото с Катериной, одно из которых подписано: «Давай навсегда». Еще одно — «Последнее фото». На нем молодая веселая пара примеряет в магазине теплые куртки.

О трагических событиях официальной информации практически нет. В конце ноября Следственный комитет лишь подтвердил смерть 15-летней учащейся одного из гомельских лицеев.

Как стало известно Naviny.by, 29 декабря ушел из жизни и 21-летний парень погибшей. Официального комментария от Управления СК по Гомельской области Naviny.by пока так и не получили.

На странице в социальной сети Катерины — много философских и депрессивных высказываний.

«Наша лестница в небо оказалась расшатанной стремянкой», — констатировала в ноябре, за несколько недель до своей гибели девушка. «Моя депрессия ярче твоей эйфории», «Так кто же ты, наконец? — Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо», «Чему нас учит роман «Мастер и Маргарита? — Что двое могут быть счастливы только в случае одновременной смерти или поддержки сатаны», «Серьезное отношение к чему бы то ни было является в это жизни роковой ошибкой. — А жизнь — это серьезно? — О да, жизнь — это серьезно. Но не очень», «Боишься смерти? Можно подумать, ты живешь!», «А где-то растут деревья, из которых сколотят наши гробы», — записи на странице Катерины — сигналы внешнему взрослому миру, который оказался слеп и глух к ним.

Владимир был в социальной сети последний раз около 4 утра 29 декабря, оставил статус «Вместе навсегда».

«Проводить закаты в одиночку мне казалось, было бессмысленно день изо дня, без перерывов и выходных, я старался НАЙТИ ВЫХОД из бесконечного цикла замкнутых лабиринтов, но каждый день одно и то же», — написал он.

Иллюстрация со страницы Владимира в соцсети

Трагедия произошла в старом деревянном доме частного сектора Гомеля. Сейчас в этом доме, где два молодых человека ушли из жизни, никто не живет. На окнах — снежинки. Их наклеил Владимир, перед Новым годом, и украсил елку, но 2017-й он не встретил. О трагедии немного знают соседи парня.

Катерину и Владимира часто видели вместе. По словам соседей, разница в возрасте не была заметна, девушка выглядела старше своих лет. Соседи не видели, чтобы молодые люди ссорились или ругались. Владимир и Катерина часто вместе катались на велосипедах и создавали у окружающих впечатление счастливой пары.

Катерина училась на первом курсе в одном из лицеев Гомеля, по технической специальности. Там ее характеризуют положительно: была жизнерадостной, со всеми дружила, не пропускала занятия, играла в волейбол.

У девушки родители были в разводе, мать из-за специфики работы часто отсутствовала дома, и Катерина в это время жила у бабушки с дедушкой.

Владимир был на четвертом курсе одного из университетов, и тоже имеет положительные характеристики: учился на платном, занятия не пропускал, успевал по учебе, а за несколько дней до самоубийства позвонил в вуз и сказал, что заболел, поэтому не ходил на занятия.

Парень жил в доме, который принадлежит его дедушке, тот приезжал время от времени навестить внука.

В один из ноябрьских дней соседи увидели возле этого дома «скорую» и милицию, так узнали, что Катерина ушла из жизни. Ее в петле обнаружил Владимир, когда вернулся с занятий в университете.

После трагедии парень продолжал жить в этом же доме, и когда к нему приезжал дедушка, выпроваживал его, отказывался общаться, говорил, что хочет побыть один.

29 декабря соседи услышали крик дедушки. Он приехал навестить внука и нашел его мертвым. Владимир оставил большую записку, в которой просил прощения у родственников за свой поступок и писал, что не может жить без своей возлюбленной.

Сейчас в этом доме никто не живет.

 

 

* имена изменены

 

ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Республиканская круглосуточная бесплатная служба экстренной психологической помощи несовершеннолетним — 8-801-100-16-11

Телефон экстренной психологической помощи для взрослых —  (017) 290-44-44

Телефон экстренной психологической помощи для детей и подростков — (017) 245-03-03

Телефон минского городского Центра пограничных состояний — (017) 245-61-74

Телефон экстренной психологической помощи в Гомеле — (0232) 37-91-91 (с 8:00 до 24:00)