«Вы же всё понимаете». Как белорусов дискриминируют на рынке труда

Специалисты рассказали, какие вопросы работодатель не имеет право задавать на собеседовании.

Девять из десяти женщин подвергаются дискриминации при приеме на работу. К таким выводам пришли специалисты в рамках проекта #ПолНеПотолок. На собеседовании женщин часто спрашивают, когда они планируют выйти замуж и завести детей. А чтобы проверить их на стрессоустойчивость, задают вопросы даже о сексуальных предпочтениях.

Разумеется, все это незаконно. Но проблема в том, что в прокуратуру пока так и не поступило ни одной жалобы. 

Иллюстрация forbes.com

 

В Беларуси женщины зарабатывают меньше, чем мужчины, причем в любой сфере

«Почему наша организация, которая занимается проблемами торговли людьми и домашнего насилия, решила изучить вопрос дискриминации на рынке труда, — говорит председатель правления «Гендерных перспектив» Ирина Альховка. — Дело в том, что для наших клиенток очень важна работа. Зачастую именно отсутствие достойной работы и заработка является причиной, почему женщина терпит насилие в семье — она зависит от мужчины. А если у нее есть еще дети, ситуация осложняется».

Специалисты изучили реальные истории белорусов, которые искали работу и подверглись дискриминации, а также более пяти тысяч вакансий. 315 из них, по словам Альховки, изначально были составлены с нарушением закона. На сайте myjob.by, к примеру, даже установлен фильтр для подачи или поиска объявления — отсортировать по возрасту и полу.

♦ «Директор заявил: знаешь, ко мне тут молодой человек пришел, и я его взял, ты же девочка — в декрет скоро уйдешь, а потом на больничные будешь ходить, с мальчиками проще».

♦ «В госучреждении мне прямым текстом сказали, что не хотели бы, чтобы я в ближайшее время беременела. И что если я все-таки планирую в ближайший год-два обзавестись потомством, то лучше сюда даже не соваться».

♦ «Моя начальница смеялась, когда я сообщил об уходе в декрет, и во время декрета постоянно напоминала мне о том, что меня ждет работа».

«Указывать в вакансии возраст и пол недопустимо. Также как высказывать требования к внешним данным и запрашивать фото, — объясняет специалист. — Вопросы о семейном статусе и о наличии детей на собеседовании при устройстве на работу — дискриминация. Часто можно услышать, мол, нам проще взять мужчину, потому что у него нет детей. Такие работодатели считают, что дети есть только у жены этого работника. При этом женщине часто говорят: «Ну, вы же всё понимаете».

Кроме того, статистика показывает, что женщины, несмотря на то, что они более образованы, чем мужчины (высшее образование имеют 55% женщин против 38% мужчин), зарабатывают меньше, причем во всех сферах, в том числе в медицине и образовании. Казалось бы, ведь большинство работников в этих сферах именно женщины, но вот руководящие позиции там зачастую занимают мужчины. Также женщин, согласно статистике, чаще увольняют, когда приходится сокращать коллектив.

Специалисты приходят к выводу, что в Беларуси распространена скрытая дискриминация — то есть об этом непринято говорить вслух, тем более, обращаться в правоохранительные органы или суд.

«Низкая правовая культура в обществе приводит к тому, что большинство думает: так было всегда, женщина должна найти способ приспособиться», — говорит Ирина Альховка.

 

Мужчин тоже дискриминируют и чаще всего по возрасту

Директор проекта РАБОТА.TUT.BY Светлана Шапорова говорит, что сама лично никогда не сталкивалась с дискриминацией при устройстве на работу. «Но это не значит, что проблемы нет»,— говорит специалист.

На сайте РАБОТА.TUT.BY был проведен опрос о дискриминации на рынке труда. Более 60% женщин заявили, что при приеме на работу им задавали вопросы личного характера: о замужестве и планах родить детей. 40% опрошенных получили отказ в устройстве на работу по причине возраста. Более 15% не получили работу из-за того, что воспитывают детей до трех лет. Почти 24% женщин отметили, что при равных профессиональных возможностях на работе повышение получил их коллега-мужчина. 10% опрошенных столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны руководителя или коллеги.

Опрашивали по поводу дискриминации и мужчин. 51% заявил, что с такой проблемой не сталкивался. Но, что важно, 44% опрошенных говорят, что им отказывали в работе по причине возраста. С сексуальными домогательствами, кстати, сталкивались чуть более 2% мужчин. Бывали и случаи, когда отец хотел уйти в отпуск по уходу за ребенком, но наниматель отказывал (1,6%), что, разумеется, незаконно.

 

Чего боится работодатель?

Преподаватель бизнес-школы ИПМ и специалист в области HR Анна Агашкова объяснила, чего чаще всего боится наниматель, когда принимает на работу женщину.

«Первое — быстро уйдет в декрет, а этому будет предшествовать снижение производительности труда. Кроме того, придется искать замену, к тому же начислять «декретные». Второе — женщина будет вкладывать все силы в поиски мужа, а не в работу. Третье — у нее будет эмоциональное выгорание, низкая выносливость, то есть не будет справляться с объемом и темпом работы. И четвертое — будет часто уходить на больничный, если у работницы есть дети».

Специалист в общем-то не видит ничего странного в вопросах о личной жизни, в том числе, когда женщина планирует выйти замуж и родить детей. Однако если будущую сотрудницу эти вопросы обижают, по словам Анны Агашковой, всегда можно отказаться на них отвечать. «Выбирает не только работодатель, но и вы», — поясняет она.

Специалист советует еще до того, как приступить к поиску работы,«навести порядок в голове»: спланировать жизнь на 10 лет вперед, в том числе подумать, когда хотите завести детей и как будете поступать, когда они заболеют.

«Но вопрос про детей — это всего лишь один вопрос на собеседовании. Не стоит делать вывод, что только на основании этих данных будет принято решение о вашем трудоустройстве. В приоритете — профессиональные качества потенциального работника», — поясняет Анна Агашкова.

Она также советует обратить внимание на резюме и сопроводительное письмо. Кроме того, посмотреть «со стороны» на свои профайлы в соцсетях, привести их в порядок, так как в последнее время работодатели все чаще обращают внимание и на это.

 

Куда обращаться, если вас дискриминируют на рынке труда:

- в Департамент государственной инспекции труда при Министерстве труда и социальной защиты

- в прокуратуру

- в суд

- в милицию (в случае сексуального домогательства)